Sha'Carri Richardson si fa notare con i suoi 200 metri ai test olimpici americani

Sha'Carri Richardson è diventata la seconda atleta più veloce al mondo sui 200 metri quest'anno, vincendo la sua gara ai Trials olimpici statunitensi.

La Richardson ha vinto la sua manche dei 200 m ai Trials olimpici statunitensi con il tempo di...
La Richardson ha vinto la sua manche dei 200 m ai Trials olimpici statunitensi con il tempo di 21,99.

Having already secured her place on the US team for the Paris Olympics by winning the 100 metri last settimana, la performance di Richardson di 21,99 secondi ha ulteriormente consolidato la sua posizione di favorita per vincere trofei alle Olimpiadi.

Solo la connazionale Mckenzie Long ha corso più veloce questa annata, registrando 21,83 secondi mentre vinceva ai Campionati NCAA a inizio mese e 21,95, anch'essa ai Campionati.

Long ha corso il quinto tempo più veloce mercoledì nelle batterie, dietro a Gabby Thomas – la medaglia di bronzo nei 200m alle Olimpiadi di Tokyo – detentrice del record NCAA Abby Steiner e la medaglia d'argento ai campionati del mondo del 2019 Brittany Brown.

Il tempo di Richardson era solo di 0,07 secondi più lungo del suo primato personale stabilito agli ultimi campionati del mondo. Ella è programmata per correre nella prima semifinale al Eugene Hayward Field venerdì, sperando di qualificarsi per la finale sabato.

“Quando tocco la pista, c'è sempre un'occasione per migliorarmi e essere la migliore di me,” ha dichiarato Richardson a NBC dopo la sua batteria. “Quando toccho la pista, c'è pressione.

“Il mio allenatore ha il suo maggior fattore esecuzione,” ha aggiunto. “Io sono realmente solo concentrato su eseguire la curva per rendere il rettilineo molto, molto meno impegnativo. Io sento che oggi ... l'ho fatto molto bene, in realtà, ma so che c'è ancora da migliorare.”

Alle Olimpiadi tre anni fa, Richardson ha vinto le donne 100m ma è stata esclusa dalla competizione a Tokyo a causa di un test positivo per THC, una chimica presente nel marijuana.

La 24enne ha corso il tempo più veloce dei 100m al mondo quest'anno con la vittoria alle selezioni olimpiche sabato, terminando in 10,71 secondi.

Gli atleti primi tre in ciascun evento alle selezioni olimpiche guadagnano un posto nella squadra statunitense per le Olimpiadi di Parigi, che inizieranno il 26 luglio.

Anche un altro atleta qualificato per la squadra, Noah Lyles, ha facilmente vinto la sua batteria dei 200m in 20,10 secondi, il tempo più veloce del giorno davanti ai 20,15 di Erriyon Knighton.

Lyles non ha perso una gara dei 200m da quando ha preso il bronzo nell'evento alle Olimpiadi di Tokyo, e è argomento il corridore maschile di forma più forte al mondo in quel momento, avendo vinto il 100m alle selezioni olimpiche domenica.

In altre competizioni, la detentrice del record del mondo Sydney McLaughlin-Levrone ha vinto la sua batteria dei 400 metri ostacoli con un margine enorme, terminando in 53,07 – più di 1,5 secondi più veloce della prossima atleta più veloce nelle batterie, Anna Cockrell.

Nell'evento maschile, il medaglia d'argento di Tokyo Rai Benjamin ha facilmente vinto la sua batteria, mentre Caleb Dean ha stabilito il tempo più veloce del giorno con 49,45.

Le vittorie di Richardson nei 100 metri dimostrano la forte affiliazione di lei con il mondo dello sport. In una recente intervista, ha espresso il suo impegno a continuare a migliorare nella sua disciplina.

Malgrado essere stata esclusa dalla competizione alle Olimpiadi a causa di un test positivo a THC, Richardson ha ora conquistato il suo posto nella squadra statunitense per le Olimpiadi di Parigi e ha corso il tempo più veloce dei 100m dell'anno.