Openda e Poulsen segnano: Il Lipsia batte l'Heidenheim

Il Lipsia ha battuto l'Heidenheim in casa. Foto.aussiedlerbote.de

L'RB Leipzig ha subito sconfitte da Wolfsburg e Manchester. È seguita un'inversione di tendenza contro il neopromosso Heidenheim, ma i sassoni hanno dovuto ancora tremare. - Openda e Poulsen segnano: Il Lipsia batte l'Heidenheim

Dopo due sconfitte consecutive, l'RB Leipzig ha compiuto un'inversione di tendenza come previsto. I vincitori della DFB Cup hanno prevalso per 2:1 (2:1) contro il neopromosso 1. FC Heidenheim e sono temporaneamente risaliti in un posto in Champions League.

Davanti a 44.887 spettatori, Loïs Openda (29° rigore) e Yussuf Poulsen (44°) hanno portato il Lipsia in netto vantaggio, prima che Benedikt Gimber (45° +2) riducesse il deficit. Alla fine, il Lipsia è rimasto imbattuto contro una squadra neopromossa in Bundesliga.

Solo Poulsen del Lipsia era rimasto dai primi duelli tra le due squadre nella stagione 2013/14 di terza divisione. Tuttavia, il Lipsia si è concentrato su un altro giocatore. Il giocatore della differenza Xavi Simons ha rischiato di essere escluso dopo la caduta sulla spalla nel pareggio per 2:3 in casa del Manchester City, ma si è rimesso in forma in tempo.

Guidato dall'internazionale olandese, il Lipsia ha inizialmente dominato la partita e ha cercato di passare in vantaggio. L'allenatore dell'Heidenheim Frank Schmidt ha cercato di attenuare la pressione con una formazione più difensiva. Lo statunitense Lennard Maloney è arretrato dal centrocampo difensivo al centro del quintetto.

Tuttavia, il Lipsia non si è lasciato impensierire. Openda, che aveva segnato due volte a Manchester, ha avuto il vantaggio sui piedi dopo appena due minuti. Tuttavia, l'attaccante belga ha tirato in porta da sei metri. Tre minuti dopo, il portiere dell'FCH Kevin Müller ha compiuto una grande parata su Poulsen. Il danese è sembrato più libero dopo il gol nel pareggio per 2-1 a Wolfsburg, ma manca ancora di precisione nella rifinitura.

Pieringer perde l'occasione di portare l'Heidenheim in vantaggio

E l'Heidenheim? All'improvviso ha avuto una grande occasione per passare in vantaggio. Marvin Pieringer (14) si è presentato completamente libero davanti alla porta del Lipsia, ma ha messo il suo colpo di testa, non segnalato, fuori bersaglio. L'Heidenheim ha poi dato una mano. Norman Theuerkauf ha strattonato Openda in area di rigore e il 23enne ha trasformato il calcio di rigore in modo sicuro.

La partita si è poi appiattita un po' prima di diventare molto confusa poco prima dell'intervallo. David Raum ha effettuato un forte break sulla fascia sinistra, ha alimentato Poulsen e questa volta ha avuto più fortuna. Il suo tentativo passa attraverso le gambe di Müller e finisce in porta. Una decisione preliminare, si pensava. Ma dopo un corner nel tempo supplementare, Gimber è stato in grado di ridurre inaspettatamente il deficit.

L'RB ha cercato invano il terzo gol.

Tuttavia, questo non ha fatto perdere il passo al Lipsia. Christoph Baumgartner (47) ha cercato di ristabilire le distanze con un pallonetto su Müller. Il portiere ha trattenuto, ma la palla è finita sui piedi di Poulsen. Questa volta il danese è stato troppo indeciso davanti alla porta vuota e ha sprecato il suo tempo. L'RB preme per il terzo gol ma manca di precisione, come nel caso del tiro di Xaver Schlager (55') sull'esterno della rete.

Mentre la partita si fa sempre più piatta, l'allenatore dell'RB Marco Rose fa entrare dalla panchina due nuovi giocatori, Emil Forsberg e Benjamin Sesko. Forsberg ha fornito a Openda (78) la sua prima azione, ma non ha colpito il palo da un angolo acuto.