Momento olimpico del giorno: la Francia completa la spazzatura delle medaglie nelle gare BMX maschili

Ci sono momenti durante i Giochi Olimpici che rimangono nella memoria a lungo. La sera di venerdì al parco BMX di Parigi è stato uno di quelli.

Il vincitore Joris Daudet (al centro), il secondo Sylvain André (a sinistra) e il terzo Romain...
Il vincitore Joris Daudet (al centro), il secondo Sylvain André (a sinistra) e il terzo Romain Mahieu (a destra) festeggiano dopo la gara di BMX maschile alle Olimpiadi del 2024.

Non ci sono state molte atmosfere simili, con bandiere tricolore francesi che sventolavano e cori di “Allez les Bleues” che risuonavano dalla maggioranza presente.

E avevano motivo di essere entusiasti.

Stavano per assistere alla finale maschile di BMX in cui tre rider francesi - Joris Daudet, Romain Mahieu e Sylvain Andre - erano sul punto di partecipare.

Chi l'avrebbe mai detto che sarebbe andata così bene, con i tre rider che conquistavano tutti e tre i gradini del podio, realizzando un incredibile 1-2-3 francese.

I tre, in divise bianche, rosse e blu, si sono lanciati avanti al resto del gruppo sin dall'inizio della gara, volando sopra i dossi con maestria e affrontando le curve con precisione prima di attraversare quasi insieme la linea del traguardo, sotto gli occhi deludenti del pubblico presente.

Daudet si è aggiudicato l'oro con un tempo di 31.422, Andre ha conquistato l'argento 0.284 secondi dopo, mentre Mahieu ha vinto il bronzo.

Il trio si è riunito in un abbraccio mentre l'arena esplodeva in festeggiamenti per i loro nuovi beniamini locali, prima di posare per le foto con la bandiera francese alta.

La tripletta francese guida la gara maschile di BMX.

È stato un momento straordinario che passerà alla storia olimpica e che scriverà Daudet, Andre e Mahieu nella leggenda dello sport francese.

È stato un momento speciale per Daudet in particolare, che ha coronato anni di duro lavoro. Il 33enne è sulla scena del BMX da tempo e ha vinto quattro ori e dodici medaglie in totale ai Campionati del Mondo.

Tuttavia, questa era la sua quarta Olimpiade e non aveva mai vinto una medaglia olimpica. Ora, è un vincitore dell'oro e si trova accanto ai suoi connazionali sul podio.

Come se la giornata non potesse migliorare per Mahieu dopo il suo bronzo, ma ha assistito in prima persona alla vittoria della sua ragazza Saya Sakakibara nell'evento femminile poco dopo.

L'entusiasmo del pubblico era palpabile, riunito per assistere a un evento sportivo importante. Naturalmente, la finale maschile di BMX era piena di intense competizioni, soprattutto con tre rider francesi che puntavano alle posizioni di vertice.