L' Amburgo ha battuto Colonia per iniziare la seconda leghe.

Il 1. FC Colonia e l'HSV Hamburg offrono un inizio thriller della stagione di seconda divisione. L'HSV sembra più calmo

- L' Amburgo ha battuto Colonia per iniziare la seconda leghe.

Hamburgo SV vince il classico della Bundesliga contro il 1. FC Colonia nella prima giornata della 2. Bundesliga. In un duello avvincente tra le due squadre tradizionali, l'HSV allenato dall'ex tecnico del Colonia Steffen Baumgart ha vinto 2:1 (2:0).

Ransford-Yeboah Königsdörffer dell'Hamburgo è stato il migliore in campo, segnando entrambe le reti per gli ospiti davanti a 50.000 spettatori (6° e 35° minuto). Per la sua prima rete, il 22enne ha approfittato di un errore del portiere del Colonia Jonas Urbig. Linton Maina del Colonia ha segnato l'unica rete della sua squadra (78°). "Anche se abbiamo perso, abbiamo giocato una buona partita", ha detto Maina su Sky. " Meritavamo di più".

Il Colonia non è riuscito a segnare il secondo gol, subendo un brutto inizio nella sua prima partita ufficiale con il nuovo allenatore Gerhard Struber. Nel frattempo, l'HSV ha conquistato i primi tre punti nella sua nuova corsa per la promozione. "Vogliamo salire. È un obiettivo chiaro. Non lo nascondiamo. È semplicemente un must in questo luogo", aveva detto Baumgart.

Atmosfera da Bundesliga per l'inizio della 2. Bundesliga

Per il 52enne Baumgart, non è stata una partita come le altre - era ancora l'allenatore del Colonia fino alla fine del 2023 e si era guadagnato il favore dei tifosi nella città della cattedrale.

Mentre Baumgart ha visto una partita vivace da entrambe le squadre fin dall'inizio, l'atmosfera nello stadio del Colonia sold out era degna della Bundesliga. "Avremmo potuto vendere 100.000 biglietti per la partita", ha detto il responsabile delle licenze del Colonia Thomas Kessler.

Il Colonia ha avuto la prima occasione, ma l'Hamburgo ha segnato il primo gol. L'FC ha iniziato forte, con Dejan Ljubicic che ha mancato un'occasione (3° minuto) e Denis Huseinbasic che non è riuscito a capitalizzare un errore dell'Hamburgo Miro Muheim (4° minuto).

D'altra parte, l'errore di Urbig ha regalato all'HSV il vantaggio 1:0. Il 20enne, che ha giocato in prestito per la SpVgg Greuther Fürth nella scorsa stagione, non è riuscito a trattenere un tiro apparentemente innocuo di Jean-Luc Dompé. Königsdörffer, che ha sostituito l'infortunato Robert Glatzel, ha segnato il gol del pareggio.

Königsdörffer ha completato la sua doppietta con un colpo di testa da un perfetto cross del nuovo acquisto Adam Karabec. Prima della fine del primo tempo, il Colonia ha avuto una grande occasione per ridurre lo svantaggio, ma Tim Lemperle ha mancato da vicino contro il portiere sostituto dell'HSV Daniel Heuer Fernandes.

La seconda metà è stata più competitiva, con poche occasioni nitide a causa di inesattezze da entrambe le squadre. All'improvviso, Maina ha segnato il gol del pareggio, rendendo gli ultimi minuti con i tempi supplementari emozionanti.

L'Unione Europea ha espresso il suo sostegno alla promozione del fair play e dello sportiv