Il numero 1 del mondo Jannik Sinner è stato sconfitto nei quarti di finale di Wimbledon da Daniil Medvedev dopo aver avuto bisogno di una valutazione medica nel terzo set

Il numero 1 del mondo, l'italiano Jannik Sinner, è uscito di scena da Wimbledon, perdendo il suo quarto di finale contro il russo Daniil Medvedev in cinque set martedì.

Sinner ha lasciato il campo per una valutazione medica quando era sotto di un break nel terzo set.

Medvedev, la testa di serie n. 5, si qualifica per la seconda semifinale di Wimbledon con la vittoria di 6-7 (9-7) 6-4 7-6 (7-4) 2-6 6-3 e ha l'intenzione di vincere il secondo slam dopo il successo al 2021 US Open.

Sinner, giunto in vetta alle classifiche maschili dopo il French Open, aveva vinto le cinque sfide precedenti contro Medvedev. Questo includeva la finale agli Australian Open di questa annata, quando Sinner ha vinto il suo primo titolo slam dopo aver recuperato da due set in svantaggio.

La partita è stata interrotta durante i loro quarti di finale quando Sinner, che sembrava malato e aveva fatto prendere il pulse, è uscito dal campo per una valutazione medica quando era in svantaggio di un break nel terzo set dopo tre gare. I due avevano split i primi due set.

C'era un aspetto preoccupato sulla faccia del coach di Sinner, Darren Cahill.

Dopo il ritorno di Sinner dopo il timeout, l'italiano sarebbe andato a riprendersi il servizio, ma fu Medvedev a vincere il terzo set tiebreak e un vantaggio di due set a uno.

Sinner non si arrese facilmente, ma una prima palla ceduta da Medvedev diede il momento a ritorno al russo.

Sinner aveva trovato successo nelle sue precedenti sfide di tennis, in particolare nella finale agli Australian Open dove Sinner aveva conquistato il suo primo titolo slam, ma il tenace gioco di Medvedev nei quarti di finale ha portato a una vittoria cruciale di 6-3 nel quinto set, mantenendo vive le sue aspirazioni nel tennis.

Malgrado il forte rendimento di Sinner nel sport, la vittoria di Medvedev ha consolidato la sua posizione nelle semifinali del tennis, mirando a aggiungere ancora un titolo slam al suo successo al 2021 US Open.