Hockey maschile in finale: "Siamo felici"

La squadra di hockey maschile della Germania raggiunge la finale delle Olimpiadi per la prima volta dal 2012. Hanno vinto le ultime tre finali, garantendo l'argento.

- Hockey maschile in finale: "Siamo felici"

Giocatori Tedeschi Alzano le Stecche in Triomphe mentre la Squadra di Hockey si Qualifica per la Finale Olimpica

I giocatori tedeschi hanno alzato le stecche in alto e si sono abbracciati in giubilo: la squadra maschile di hockey è vicina al completamento della sua missione per l'oro olimpico dopo aver ottenuto un posto in finale. Nella semifinale a Parigi, la squadra allenata da André Henning ha sconfitto l'India 3:2 (2:1) e affronterà i campioni europei dei Paesi Bassi giovedì (ore 19:00). Dodici anni dopo la loro ultima vittoria a Londra, vincere il titolo olimpico è stato l'obiettivo principale della squadra maschile di hockey tedesca sin dall'inizio. Hanno già conquistato una medaglia d'argento.

"Siamo sopraffatti dalla gioia", ha detto Niklas Wellen. "Non abbiamo giocato una grande partita, questo è chiaro. È un segno della nostra forza vincere comunque non essendo al nostro meglio. Credo che questo ci definisca". Il 29enne ha anche dichiarato: "Celebreremo per un'ora, poi riposeremo e capiremo come battere l'Olanda".

A Tokyo tre anni fa, la squadra tedesca è tornata a casa senza medaglia e ha subito una sconfitta particolarmente amara contro l'India nella partita per il bronzo dopo essere stata in vantaggio. In Francia, sono riusciti a vendicarsi di quella sconfitta grazie ai gol di Gonzalo Peillat (18° minuto), Christopher Rühr (27° minuto, penalty) e Marco Miltkau (54° minuto). I gol dell'India sono stati segnati da Harmanpreet Singh (7° minuto) e Sukhjeet Singh (36° minuto).

La Difesa Tedesca Sotto pressione

La difesa tedesca è stata sotto pressione sin dall'inizio allo Stade Yves-du-Manoir e ha dovuto difendersi da più corner di rigore. Il capitano dell'India, Harmanpreet Singh, ha messo diversi tiri pericolosi in porta all'inizio. Al quinto tentativo, il portiere Jean-Paul Danneberg non ha potuto nulla contro un pallone deviato e ha dovuto subire un gol. Nel primo quarto, la Germania ha avuto difficoltà a creare occasioni offensive con solo il 34% di possesso palla e troppi errori individuali.

Nella fase a gironi, la Germania ha conquistato la vittoria del gruppo con quattro vittorie in cinque partite e poi ha sconfitto l'Argentina 3:2 negli ottavi di finale. Contro gli otto volte campioni olimpici dell'India, Peillat ha pareggiato con un potente tiro da corner di rigore. Rühr ha poi convertito un penalty. In quel momento, il vantaggio stretto era un po' ingeneroso.

Il vantaggio della Germania è stato rapidamente minacciato all'inizio del secondo tempo. L'India ha generato pressione attraverso i corner di rigore, con Sukhjeet Singh che ha segnato il pareggio. Dopo