Grazie a Guirassy e Undav: il VfB vince contro il Werder

Il VfB Stoccarda ha vinto in casa contro il Werder Brema. Foto.aussiedlerbote.de

Guirassy e Undav esordiscono per la prima volta insieme nel VfB Stoccarda. E i due attaccanti decidono la partita contro il Werder. - Grazie a Guirassy e Undav: il VfB vince contro il Werder

Il duo Deniz Undav e Serhou Guirassy ha portato il VfB Stoccarda alla vittoria contro il Werder Brema.

I due attaccanti sono stati i marcatori della vittoria degli svevi per 2:0 (1:0) nella loro prima apparizione insieme. Undav, che in passato è stato selezionato nelle giovanili del Werder, ha inizialmente premiato una prestazione superiore dei padroni di casa con il vantaggio (17° minuto). Guirassy ha fatto la differenza con un rigore trasformato (75').

La squadra sorpresa della Bundesliga consolida così il suo terzo posto in classifica dietro Bayer Leverkusen e Bayern Monaco e si prepara con successo agli ottavi di finale della DFB Cup contro il Borussia Dortmund. Il Brema, debole fuori casa, ha iniziato l'ultimo periodo prima di Natale con una sconfitta, che l'allenatore Ole Werner aveva definito una partita fondamentale.

Davanti ai 54.500 spettatori del palazzetto tutto esaurito, l'allenatore del VfB Sebastian Hoeneß ha schierato il suo undici titolare in attacco, a parte i due marcatori Guirassy e Undav. Undav, cresciuto non lontano da Brema, aveva già avuto esperienze dolorose al Werder. Da giovane, l'attaccante non era riuscito ad affermarsi e nel frattempo aveva abbandonato le sue speranze professionali. Nel gelo, ha dimostrato ancora una volta perché è così prezioso per gli svevi, che questa volta giocavano con una maglia speciale, in prestito dalla Premier League.

Gli avversari perdono buone occasioni

Insieme al compagno d'attacco Guirassy e agli altri colleghi d'attacco, l'attaccante è andato sempre più vicino al gol. Silas Katompa Mvumpa ha avuto la prima occasione (6°), poi Undav ha mancato la porta del Brema sulla destra dopo un corner (9°). Anche Guirassy ha mancato più volte il vantaggio, una volta dopo diversi uno-due con Undav (11°). Poi lo Stoccarda festeggia: Undav spinge il pallone oltre la linea. Il capitano Waldemar Anton ha messo alla prova Michael Zetterer e il portiere del Werder ha lasciato rimbalzare la palla.

I padroni di casa hanno dominato la partita con sicurezza, ma hanno mancato il secondo gol per molto tempo quando hanno avuto altre buone occasioni. Un gol di Guirassy è stato annullato per fuorigioco pochi minuti dopo l'1:0 (21'), e il tiro di Guirassy da un angolo acuto ha mancato di poco il bersaglio poco prima della pausa (40'). Undav non è riuscito a segnare con un tiro dalla distanza prima dell'intervallo (45). Il Brema, invece, non è praticamente entrato in partita in attacco e si è trovato più volte in pericolo in difesa.

Dopo l'intervallo, il Brema ha prodotto una delle sue rare azioni d'attacco. Tuttavia, dall'altra parte è stato molto più pericoloso della conclusione di Mitchell Weiser (49'): Guirassy, il capocannoniere degli Svevi, ha mancato le successive grandi occasioni alla sua prima partenza dopo l'infortunio muscolare e le fatiche del viaggio internazionale (51°/61°).

Solo ai rigori Guirassy ha mantenuto la calma di sempre e ha trasformato dal centro. Secondo l'arbitro Bastian Dankert, lo stesso marcatore aveva subito un fallo dal sostituto Niklas Stark. Il Brema ha protestato con insistenza. L'internazionale del VfB Chris Führich è stato curato fuori prima della scena e ha ricevuto il pallone dal portiere del Werder Zetterer.

Tabella Bundesliga Squadra VfB Stoccarda Calendario VfB Informazioni sulla partita