"Fai qualcosa con la testa": il Lipsia vince e si arrabbia

Xaver Schlager del Lipsia sulla palla. Foto.aussiedlerbote.de

Fiduciosi, ma inutilmente vicini. I professionisti dell'RB Leipzig non sono del tutto soddisfatti dopo la vittoria contro l'Heidenheim. - "Fai qualcosa con la testa": il Lipsia vince e si arrabbia

Dopo averci pensato un po',Xaver Schlager ha finalmente trovato il giusto paragone. "È come studiare continuamente e tornare a casa con un cinque. Non è una bella sensazione", ha detto il centrocampista dell'RB Leipzig. Ciò che ha infastidito tanto l'austriaco sabato dopo la vittoria per 2:1 contro l'1. FC Heidenheim è stato l'inutile gol subito da Benedikt Gimber nel tempo supplementare del primo tempo.

Loïs Openda (29° rigore) e Yussuf Poulsen (44°) avevano dato al Lipsia un meritato vantaggio con una prestazione dominante. La difesa ha poi perso le tracce di un calcio d'angolo e la partita è diventata inutilmente tesa. "Non è una bella sensazione quando ti accorgi che il tuo avversario non sta giocando bene, ha un'occasione e la palla è dentro", ha detto Schlager. "Ti fa male alla testa".

Alla fine, il Lipsia è stato fortunato perché Gimber ha avuto l'occasione di segnare il suo secondo gol nel corso del tempo supplementare e ha spedito la palla nel freddo cielo della sera. Il Lipsia rimane così imbattuto nella sua storia in Bundesliga contro squadre promosse davanti a 44.887 tifosi.

Solo Poulsen del Lipsia è rimasto dal primo duello tra le due squadre nella stagione 2013/14 della terza divisione. Tuttavia, il Lipsia si è concentrato su un altro giocatore. Il giocatore della differenza Xavi Simons ha rischiato di essere escluso dopo la caduta sulla spalla nel pareggio per 2:3 in casa del Manchester City, ma è rientrato in tempo.

Guidato dall'internazionale olandese, il Lipsia ha inizialmente dominato la partita e ha cercato di passare in vantaggio. L'allenatore dell'Heidenheim Frank Schmidt ha cercato di attenuare la pressione con una formazione più difensiva. Lo statunitense Lennard Maloney è arretrato dal centrocampo difensivo al centro del quintetto.

Tuttavia, il Lipsia non si è lasciato impensierire. Openda, che aveva segnato due volte a Manchester, ha avuto il vantaggio sui piedi dopo appena due minuti. Tuttavia, l'attaccante belga ha tirato in porta da sei metri. Tre minuti dopo, il portiere dell'FCH Kevin Müller ha compiuto una grande parata su Poulsen. Il danese sembra liberato dopo il gol nel pareggio per 2-1 a Wolfsburg, ma manca ancora di precisione nella rifinitura.

E l'Heidenheim? All'improvviso ha avuto una grande occasione per passare in vantaggio. Marvin Pieringer (14) si è presentato completamente libero davanti alla porta del Lipsia, ma ha piazzato il suo colpo di testa a porta vuota. L'Heidenheim ha poi dato una mano. Norman Theuerkauf ha strattonato Openda in area di rigore e il 23enne ha trasformato il calcio di rigore in modo sicuro.

La partita si è poi appiattita un po' prima di diventare molto confusa poco prima dell'intervallo. David Raum ha effettuato un forte break lungo la fascia sinistra, ha alimentato Poulsen e questa volta ha avuto più fortuna. Il suo tentativo passa attraverso le gambe di Müller e finisce in porta. Una decisione preliminare, si pensava. Ma dopo un corner nel tempo supplementare, Gimber è stato in grado di ridurre inaspettatamente il deficit.

Tuttavia, questo non ha fatto perdere al Lipsia il suo ritmo. Christoph Baumgartner (47) ha cercato di ripristinare il divario con un pallonetto su Müller. Il portiere ha salvato, ma la palla è finita sui piedi di Poulsen. Questa volta il danese è stato troppo indeciso davanti alla porta vuota e ha sprecato il suo tempo. L'RB preme per il terzo gol ma manca di precisione, come nel caso del tiro di Xaver Schlager (55') sull'esterno della rete.

Quando la partita è diventata sempre più piatta, l'allenatore dell'RB Marco Rose ha fatto entrare dalla panchina due nuovi giocatori, Emil Forsberg e Benjamin Sesko. La prima azione di Forsberg lo ha visto impostare Openda (78'), che non ha colpito il palo da un angolo acuto.

Sito web Bundesliga Squadra RB Lipsia RB Lipsia su Twitter La partita sul sito web della Bundesliga Squadra Heidenheim