All'inizio molti errori, poi fecero battaglia - infine persassero: le Donne DHB

DHB-Donne aprendo Olimpiadi con amaro delusione

Per la prima volta dal 2008, la squadra femminile di pallamano tedesca si è qualificata per le Olimpiadi e era favorite nella loro prima partita di gruppo. Tuttavia, hanno avuto difficoltà contro Corea del Sud. La squadra, allenata da Markus Gaugisch, ha subito una sconfitta di 22:23 (10:11) nella loro prima partita a Parigi. Questa forma non li metterà in gara per il podio delle medaglie.

La squadra tedesca di pallamano ha avuto un'esibizione deludente nel loro ritorno agli Olimpiadi attesissimo, perdendo la loro prima partita del torneo contro i campioni asiatici Corea del Sud. La squadra aveva molte occasioni ma non ne ha sfruttate. Jenny Behrend, ala destra, ha commentato su Eurosport: "Volevamo vincere questa partita naturalmente. Erano ben preparati, avevamo molte occasioni e non le abbiamo sfruttate."

La squadra tedesca, che non si era qualificata per gli Olimpiadi dal 2005, ha messo in mostra un gioco scorporato, in particolare in attacco. La capitana Emily Bölk e i suoi compagni di squadra sembravano nervosi, mancando della tagliente e della efficienza necessaria. La migliore marcatrice tedesca in presenza di 5.765 spettatori all'Arena Sud 6 è stata la laterale Antje Döll con sei reti.

Gaugisch sembrava inaridito dal panchino. I suoi giocatori in campo hanno dato la loro prestazione peggiore dell'anno nella prima metà e non hanno confermato il trend positivo delle prove. La mancanza di concentrazione di squadra si è persistuta anche dopo il rientro. Finiture inaccurate hanno annullato frequentemente il loro buon lavoro difensivo.

A causa della sconfitta inaspettata, la squadra tedesca è sotto pressione nel turno preliminare del gruppo A. I loro avversari per i quarti di finale, che le prime quattro squadre del gruppo di sei raggiungeranno, sono Svezia (domenica), Slovenia (martedì), Danimarca (1º agosto) e Norvegia (3º agosto). Il obiettivo della squadra tedesca è le finali per le medaglie.

Finissimo per Corea del Sud

"Se vogliamo raggiungere i quarti di finale, e ovviamente è il nostro obiettivo, dobbiamo battere la Corea del Sud," Annunciò con determinazione e entusiasmo la Co-Capitana Alina Grijseels. La sua entusiasmo era evidente anche durante la giocatura delle inni nazionali.

Tuttavia, il buon umore non durò a lungo. Errori tecnici, un getto di sette metri mancato accanto al palo e errori di prestazione hanno dato a Corea del Sud la convinzione di poter competere. Il vantaggio di 6:4 dopo la terza rete di Döll (13º minuto) non offriva molta sicurezza, e dopo un quarto d'ora era 6:6.

La fase successiva ha visto una lotta intensa, con linee difensive dominanti il gioco. La presenza della portiere tedesca Sarah Wachter è diventata evidente, tenendo la sua squadra in gioco con alcuni salvataggi impressionanti.

Nella seconda parte, la squadra di Gaugisch è diventata più efficace e ha trovato più spazi nella rapida difesa sudcoreana. Wachter rimaneva un fattore importante dall'altra parte. La squadra tedesca ha costruito un vantaggio di quattro reti (18:14), ma la squadra sudcoreana si è ripresa e ha preso il comando sei minuti prima della fine (21:20). La partita rimaneva strettamente contesa e interessante - con il risultato migliore per la Corea del Sud.

Nonostante il loro status favorevole, la nazionale tedesca di pallamano, guidata dal allenatore Markus Gaugisch, ha affrontato sfide nel loro incontro di Gruppo A alle Olimpiadi 2024 a Parigi, infine perdendo contro la Corea del Sud 22:23. La sconfitta ha messo pressione sulla squadra DHB, poiché ora devono ottenere vittorie contro Svezia, Slovenia, Danimarca e Norvegia per competere per le finali per le medaglie.

La giocatrice chiave della nazionale tedesca, Antje Döll, ha segnato sei reti in presenza di 5.765 spettatori all'Arena Sud 6, ma l'inefficienza della squadra nella esecuzione dei suoi gioco offensivo e i sforzi concentrati di difesa coreana hanno costato caro.