Victoire de Canter: les joueurs de handball se rapprochent des quarts de finale

L'équipe féminine allemande de handball a réalisé sa meilleure performance olympique face à la Slovénie et a soudainement de bonnes chances d'atteindre les quarts de finale. Elles affronteront maintenant les principales équipes scandinaves.

Première réussite aux Jeux olympiques - Victoire de Canter: les joueurs de handball se rapprochent des quarts de finale

L'équipe allemande de handball effectue un retour convaincant aux Jeux olympiques, décrochant sa première victoire et améliorant considérablement ses chances de se qualifier pour les quarts de finale. Grâce à une solide performance défensive, l'équipe entraînée par Markus Gaugisch a battu la Slovénie, menée par la star Ana Gros, sur le score de 41:22 (16:9) et a dépassé ses rivaux au classement.

Les joueuses allemandes ont été ravies à la fin du match, célébrant avec une danse exubérante sur le terrain devant environ 5 700 spectateurs à Paris. Annika Lott et Xenia Smits, toutes deux ailères, étaient les meilleures marqueuses avec sept buts chacune. Antje Döll et Julia Maidhof ont chacune marqué six fois.

Grâce à cette victoire claire et inattendue après deux défaites précédentes, les perspectives de l'équipe allemande de terminer la phase de groupes à la quatrième place et de se qualifier pour la phase à élimination directe se sont considérablement améliorées. Seules les quatre premières équipes des deux groupes de six se qualifieront pour les quarts de finale. Lors de leurs derniers matchs de phase de groupes contre le Danemark, médaillé de bronze du championnat du monde, et la Norvège, championne d'Europe, les handballeuses allemandes seront clairement outsiders.

Gaugisch demande de l'agressivité, Maidhof répond

Gaugisch avait appelé à une approche défensive agressive, et ses joueuses ont répondu présentes. L'intensité du match était extrêmement élevée. L'équipe allemande a montré quelques faiblesses dans l'attaque, en particulier la co-capitaine Emily Bölk, qui a tiré trop maladroitement. Julia Maidhof, en revanche, était presque parfaite en début de partie, marquant presque tous les deuxièmes buts allemands.

La Slovénie a joué mal et commis de nombreuses erreurs techniques. L'Allemagne a profité de ces erreurs à mi-parcours de la première mi-temps et s'est détachée pour prendre une avance de huit buts (16:8). En plus de la solide défense, la gardienne Katharina Filter a également joué un rôle crucial dans l'avantage confortable, réalisant sa meilleure performance du tournoi en première mi-temps. "Allez, allez," criait Gaugisch depuis le bord du terrain, tandis que les fans allemands derrière lui démarraient une vague mexicaine.

Bien réveillées pour le petit-déjeuner

Malgré leur lever matinal à 4h30, les handballeuses allemandes étaient bien réveillées. Elles ont joué efficacement devant le but de l'adversaire et, grâce à des buts impressionnants d'Antje Döll et d'Annika Lott, ont pris leur première avance à deux chiffres à la 34e minute (19:9).

La défaite initiale contre la Corée du Sud semblait maintenant inimaginable. Après cette performance, l'équipe allemande peut aborder son match contre le Danemark jeudi avec confiance.

Les célébratrices femmes explosent de joie, dansant sur le terrain après la victoire. Avec sept buts chacune, Lott et Smits brillent en tant que meilleures marqueuses.

La victoire en handball de l'Allemagne renforce ses chances pour les quarts de finale, avec seulement les quatre premières équipes de chaque groupe qualifiées.