Prédilecte Roglic s'écrase, rêve au Tour enfanté dramatiquement

Girmay gagne à nouveau

Primoz Roglic est fortement signalé.

Étape 12 du Tour de France est marquée par une chute près de l'arrivée. Le concerné est le leader Primoz Roglic. Le Slovène a lutté férocement pour rester avec le peloton mais n'a pu le faire malgré le support de son équipe. Il a perdu beaucoup de temps au classement général.

Le cycliste professionnel Biniam Girmay a remporté l'Étape 12 du Tour de France. Le 24-ans d'Eritréen de l'équipe Intermarché-Wanty a célébré sa troisième victoire au Grand Tour annuel français en sprint massif à Villeneuve-sur-Lot. Le meilleur Allemand a été Pascal Ackermann (Israel-Premier Tech) à la quatrième place sur 203,6 km. Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) a terminé neuvième.

Le capitaine Primoz Roglic de l'équipe allemande Red Bull-Bora-hansgrohe a chuté lourdement environ douze kilomètres avant l'arrivée et a perdu beaucoup de temps aux trois premiers. Il a été touché fort au cou par un coureur devant lui. Dans les derniers kilomètres, il a été escorté par son équipe mais n'a pu rattraper l'écart. Il semblait fortement fatigué à l'arrivée. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) reste encore 66 secondes devant Remco Evenepoel (Belgique/Soudal Quick-Step) et le défenseur du titre danois Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike/+ 1:14 minutes).

Le jour a été marqué par plusieurs retraits anticipés de coureurs, y compris le sprinter néerlandais Fabio Jakobsen, qui a remporté une étape du Tour en 2022. Le Danois Michael Morkov a été retiré de l'équipe Astana avant le départ de la course. Le coéquier important de Cavendish est le premier cas connu de Covid-19 de la course. Le vendredi, une autre étape plate avec l'arrivée à Pau est prévue. Les Pyrénées attendent au week-end, où la lutte pour le Maillot Jaune pourrait éclater à nouveau.

Malgré la chute dans l'Étape 12 du Tour de France, Primoz Roglic continue de montrer son talent au cyclisme, déterminé à faire son retour dans les étapes suivantes. Le Tour de France, étant l'un des événements les plus prestigieux des sports, met en vedette les compétences et la résistance de ses meilleurs coureurs comme Roglic.