Noah Lyles et Sha'Carri Richardson réalisent des temps fulgurants en demi-finale des sélections olympiques américaines

Les sprinters américains Noah Lyles et Sha'Carri Richardson ont réalisé des temps fulgurants lors de leurs demi-finales respectives du 200 mètres aux essais olympiques américains, renforçant ainsi leur statut de deux des plus grands espoirs de médaille des États-Unis aux prochains Jeux de Paris.

Noah Lyles et Sha'Carri Richardson ont été parmi les vedettes des sélections olympiques...
Noah Lyles et Sha'Carri Richardson ont été parmi les vedettes des sélections olympiques américaines.

Dans les 110m haies masculins, Grant Holloway a enregistré un temps de 12,81 secondes, le quatrième temps le plus rapide de l'histoire pour atteindre ses seconds Jeux olympiques.

Lyles a enregistré un temps de 19,60 secondes lors de sa demi-finale, un temps qui aurait brisé le record de la réunion si le vent de 2,5 mph n'avait dépassé la vitesse autorisée pour que les records soient valides. Il a terminé devant Christian Coleman en deuxième place avec un temps de 19,89, tandis que Kenny Bednarek, Robert Gregory et le jeune espoir Erryion Knighton ont également tous enregistré des temps inférieurs à 20 secondes pour se qualifier pour la finale samedi.

Ces performances ont laissé Lyles se saisir de son torse et faire une expression de dérision incrédule après avoir franchi la ligne de finish.

"C'était vraiment facile", a-t-il déclaré à l'interlocuteur NBC Sports par la suite. "Je me suis vraiment surpris de voir ce temps s'afficher. Je me suis arrêté assez tôt, aussi."

Pendant ce temps, Richardson a enregistré son meilleur temps personnel, arrêtant le chronomètre à 21,92 secondes lors de sa demi-finale. Cependant, Tokyo obtient la médaille de bronze, Thomas a enregistré un temps mondialement leader de 21,78 secondes lors de sa demi-finale pour se qualifier la plus rapide pour la finale.

Noah Lyles participe à la demi-finale du 200 mètres hommes.

Les trois athlètes les plus performants dans chaque éventail aux essais gagnent une place dans l'équipe des États-Unis pour les Jeux olympiques de Paris, qui commencent le 26 juillet.

Richardson et Lyles ont déjà obtenu leurs places dans l'équipe des États-Unis pour les Jeux olympiques de Paris en remportant les femmes et les hommes 100 mètres, respectivement, la semaine dernière. Les deux d'entre eux ont montré leur forme éblouissante dans cette course, Lyles réalisant un record personnel de 9,83 et Richardson un temps mondialement leader de 10,71 secondes.

Lyles a mentionné que son course de demi-finale lui semblait facile, malgré une vitesse supérieure au record de la réunion sous des conditions normales. (Lyles, courir, facile)

Pendant les essais, divers athlètes dans différents sports ont également tenté de se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris. (pendant les essais, athlètes, Jeux olympiques de Paris)

Sha'Carri Richardson cherche à se qualifier pour ses premiers Jeux olympiques.