L'Hamburg a battu Cologne pour commencer la deuxième ligue.

Le 1. FC Cologne et le HSV livrent un début de saison de deuxième division passionnant. Le HSV semble être plus circonspect.

- L'Hamburg a battu Cologne pour commencer la deuxième ligue.

Hambourg SV remporte le classique de Bundesliga contre 1. FC Cologne lors de la première journée de la 2. Bundesliga. Dans un duel passionnant entre les deux clubs traditionnels, HSV dirigé par l'ancien entraîneur de Cologne Steffen Baumgart a remporté 2:1 (2:0).

Ransford-Yeboah Königsdörffer de Hambourg a été l'homme du match, marquant les deux buts pour les visiteurs devant 50 000 spectateurs (6ème minute/35ème). Pour son premier but, le joueur de 22 ans a bénéficié d'une erreur du gardien de Cologne Jonas Urbig. Linton Maina de Cologne a marqué (78ème). "Même si nous avons perdu, nous avons joué un bon match", a déclaré Maina sur Sky. "Nous méritions mieux."

Cologne n'a pas réussi à marquer un deuxième but, subissant un mauvais début dans leur premier match officiel avec le nouvel entraîneur Gerhard Struber. Pendant ce temps, HSV a remporté ses premiers trois points dans sa quête de promotion renouvelée. "Nous voulons monter. C'est un objectif clair. Nous ne le cachons pas. C'est simplement une obligation à cet endroit", avait déclaré Baumgart.

Atmosphère de Bundesliga pour le lancement de la 2. Bundesliga

Pour le Baumgart de 52 ans, ce n'était pas un match comme les autres - il était encore l'entraîneur de Cologne jusqu'à la fin de 2023 et était devenu un chouchou des fans dans la ville cathédrale.

Alors que Baumgart a vu un match animé des deux équipes dès le départ, l'atmosphère dans le stade de Cologne sold-out était digne de la Bundesliga. "Nous aurions pu vendre 100 000 billets pour le match", a déclaré le responsable des licences de Cologne, Thomas Kessler.

Cologne a eu la première chance, mais Hambourg a marqué le premier but. Le FC a commencé fort, avec Dejan Ljubicic qui a manqué une occasion (3ème minute) et Denis Huseinbasic qui n'a pas réussi à tirer parti d'une erreur de Miro Muheim de Hambourg (4ème minute).

D'un autre côté, l'erreur d'Urbig a offert à HSV l'avantage 1:0. Le joueur de 20 ans, qui a joué pour SpVgg Greuther Fürth en prêt la saison dernière, n'a pas réussi à tenir un tir seemingly harmless de Jean-Luc Dompé. Königsdörffer, qui a remplacé l'attaquant blessé Robert Glatzel, a marqué le rebond.

Königsdörffer a complété son doublé avec une tête sur une passe parfaite d'Adam Karabec, le nouveau joueur. Avant la mi-temps, Cologne a eu une grande occasion de réduire l'écart, mais Tim Lemperle a manqué de près contre le gardien remplaçant impressionnant de HSV, Daniel Heuer Fernandes.

La deuxième moitié a été plus compétitive, avec moins d'occasions claires en raison d'imprécisions des deux équipes.