Les nageuses américaines ont établi deux records du monde.

à la suite de quelques minutes

Initiallement, lui, puis le relais féminin : Bobby Finke célèbre son record du monde.

Les nageurs allemands ne se mêlent pas à nouveau à la lutte pour les médailles lors du dernier jour. Les Américains exultent pour un double record du monde : tout d'abord, Bobby Finke nage les 1500 mètres en style libre plus vite que quiconque avant lui, puis l'équipe de relais féminin remporte l'or avec un nouveau record.

L'équipe allemande de natation a dit adieu à l'Arène de Paris La Défense avec une septième place dans le relais 4x100 mètres quatre nages messieurs. Ole Braunschweig, Melvin Imoudu, Luca Armbruster et Josha Salchow n'ont pas eu leur mot à dire dans la lutte pour les médailles lors de la dernière finale des Jeux d'été, terminant en 3:32.46 minutes.

La Chine, avec le détenteur du record du monde Pan Zhanle comme dernier nageur, a triomphé devant les États-Unis et la France. Le nouveau héros national français, Leon Marchand, a ajouté une médaille de bronze à ses quatre ors en épreuves individuelles.

Pour l'équipe allemande, c'était la 17ème finale, améliorant considérablement leur record de Tokyo 2021, où il y avait seulement huit apparitions en finale. Le tableau des médailles s'est également amélioré : au lieu de deux bronzes, il y en a eu un or et un bronze, le meilleur résultat depuis 2008. De plus, cinq records allemands ont été battus.

Deux records du monde à la suite

Les compétitions, qui ont commencé brillamment avec l'or de Lukas Martens sur 400 mètres en style libre lors de la première finale, se sont terminées par la plus grande déception pour l'Allemagne : sur 1500 mètres, le champion olympique de Tokyo Bobby Finke a remporté la victoire en battant le record du monde en 14:30.67 minutes, sans Florian Wellbrock, qui avait remporté le bronze il y a trois ans. Finke a battu l'ancien record du Chinois Sun Yang de 2012 de 35 centièmes de seconde.

La victoire du relais féminin quatre nages lors de la dernière course à Paris - également avec un record du monde (3:49.63 minutes) - a permis aux États-Unis de prendre la première place au tableau des médailles : huit ors, treize argent et sept bronzes, devant l'Australie (7-8-3). La reine de la natation suédoise Sarah Sjöström a remporté sa troisième médaille d'or olympique sur 50 mètres en style libre, ajoutant à son titre de championne d'Europe en 2008.

Malgré l'absence de l'Allemagne dans la lutte pour les médailles sur 1500 mètres en style libre, les Jeux olympiques 2024 à Paris ont été témoins d'un autre record du monde établi par Bobby Finke des États-Unis. Lors de la dernière course des Jeux, l'équipe de relais féminin quatre nages des États-Unis a également battu un record du monde, plaçant finalement les États-Unis en tête du tableau des médailles.