L'équipe féminine de basket 3x3 sur le point de se qualifier pour les demi-finales olympiques

L'équipe féminine allemande de basket-ball 3x3 poursuit sa solide performance aux Jeux d'été. Elle est imbattable contre la Chine et la France, décrochant ainsi une place directe en demi-finales. Contre l'équipe classée dernière du groupe, la France, l'équipe a montré quelques faiblesses dans sa finition.

L'équipe féminine allemande de basket-ball 3x3 est sur le point de se qualifier directement pour les demi-finales lors de ses débuts olympiques. Avec une victoire 14:13 contre la France, l'équipe a remporté sa cinquième victoire en six matchs de groupe, menant le classement du tour préliminaire. Une sixième victoire contre l'Espagne samedi (18h) garantirait sa place en demi-finales. L'équipe avait déjà décroché sa place dans le tour de qualification après sa victoire 18:15 contre la Chine plus tôt dans la journée.

Le réveil de l'équipe a sonné à 6h du matin, avec Svenja Brunckhorst, Sonja Greinacher, Elisa Mevius et Marie Reichert prêts à partir. Contre la Chine, l'équipe a fait preuve de bonnes prises de décision et de puissance dans les dernières minutes. Brunckhorst a expliqué : "Nous prenons de très bonnes décisions à la fin, et nous avons encore plus de puissance que les autres équipes."

Crowd bruyante contre la France

Contre l'équipe classée dernière du groupe, la France, l'équipe allemande a montré quelques faiblesses dans sa finition, appearing nerveuse face à la foule bruyante. Cependant, Greinacher a assuré la victoire serrée avec un tir tardif.

L'équipe allemande avait déjà commencé le tournoi en force avec des victoires contre les favorites des États-Unis et du Canada. Les deux premières équipes du groupe de huit se qualifient directement pour les demi-finales, tandis que les équipes classées troisième à sixième s'affrontent dans un tour de qualification pour les deux dernières places.

La forme modifiée de streetball a connu une popularité croissante ces dernières années et a été intégrée au programme olympique pour la première fois en 2021 à Tokyo. Les équipes allemandes n'étaient pas présentes à l'époque, le titre féminin allant aux États-Unis. Les matchs se jouent sur un seul panier, avec trois joueurs de chaque équipe de quatre sur le terrain à la fois.

L'équipe féminine allemande de basket-ball 3x3 attend avec impatience de participer aux Jeux olympiques de 2024 à Paris, espérant améliorer sa performance par rapport aux Jeux précédents. Lors de leur précédente participation à Tokyo, elles ont manqué une médaille, mais leur solide performance à Tokyo et maintenant lors de ces Jeux d'été laisse présager de bonnes choses pour l'avenir.

Avec leurs victoires contre des adversaires de taille comme les États-Unis et le Canada, et leur forme actuelle, l'équipe allemande est déterminée à faire une impression à Paris, espérant décrocher une place en demi-finales à nouveau. Leur détermination inébranlable et leur excellent travail d'équipe les ont menées à travers des matchs difficiles et elles chercheront à maintenir cette forme à Paris.