Le nouveau titan allemand du handball, Späth, énerve l'Espagne.

L'équipe de handball allemande se qualifie pour les quarts de finale des Jeux olympiques et peut continuer à rêver d'une médaille. Sous la direction d'Alfreð Gíslason, l'équipe bat l'Espagne 33:31 et remporte sa troisième victoire en quatre matchs de groupe. David Späth est le joueur clé de la rencontre.

Victoire dramatique contre l'Espagne, les quarts de finale attendent : l'équipe de handball allemande a déjà décroché son billet pour Lille aux Jeux olympiques. Sous la direction de l'entraîneur national Alfreð Gíslason, l'équipe a battu l'Espagne, troisième du Championnat du monde, grâce à une performance passionnée et des nerfs solides, s'imposant 33:31 (20:18) et pourra maintenant se préparer pour les matchs à élimination directe.

Le gardien de but David Späth a été l'homme du match avec de nombreux arrêts, notamment dans la phase finale dramatique, le remplaçant régulier d'Andreas Wolff a réalisé des arrêts spectaculaires. Dix secondes avant la fin, il a empêché l'égalisation avec un arrêt spectaculaire. Renars Uščins est devenu le meilleur marqueur allemand avec huit buts. Avant les quarts de finale à Lille, ville du nord de la France, mardi, l'équipe allemande affrontera la Slovénie dimanche (14h / ARD et Eurosport). Il s'agira alors de gagner le groupe.

Échanges rapides et passionnants

Très disputé, intense, de haut niveau : les deux équipes ont livré un échange rapide et extrêmement passionnant vendredi. La sélection allemande a convaincu les 5765 spectateurs de l'Arena Paris Sud, dont le champion du monde Lukas Dauser, avec un jeu offensif varié et a mis la pression sur les Espagnols expérimentés avec des actions d'attaque surprises et des tirs rapides.

"Si nous avons 19 tirs ratés, plus de la moitié non gardés contre le gardien, comme contre la Croatie, cela sera toujours difficile contre de tels adversaires", avait déclaré Gíslason avant le match et demandé une meilleure conversion de buts que deux jours plus tôt contre les Croates (26:31). Et Johannes Golla et ses coéquipiers ont livré.

L'Allemagne s'est présentée dès le départ réveillée et de bonne humeur. Avec le troisième but de Uščins à 6:4, Gíslason a serré les deux poings sur le bord du terrain. Grâce à la tornade offensive, l'équipe allemande a même pu se permettre que le gardien Andreas Wolff ne touche presque pas le ballon à l'arrière et change déjà pour David Späth à un score de 7:6 après onze minutes.

Le jeune gardien a fait une bonne impression et a arrêté trois tirs en deux minutes. Lorsque Rune Dahmke a ensuite augmenté à 10:7 (16.), l'arène remplie de nombreux fans allemands était en délire. Juste avant la mi-temps, Juri Knorr a marqué le but allemand numéro 20.

En deuxième période, les Espagnols ont mieux commencé. Même le maintenant solide Späth n'a pas pu empêcher l'Espagne de prendre l'avantage pour la première fois depuis la quatrième minute après 40 minutes. Mais l'Allemagne n'a pas abandonné et est restée dans le match grâce à l'actif Uščins et aux arrêts de Späth. Sept minutes avant la fin, Uščins a égalisé avec son huitième but à 30:30. Puis Späth est devenu le garant de la victoire.

Les Jeux olympiques de 2024 à Paris sont maintenant à portée de main pour l'équipe de handball allemande, grâce à sa performance impressionnante en phase de groupe qui lui a valu une place en quarts de finale. L'excitation continue de monter alors qu'elle s'apprête à briller sur la scène internationale, après sa victoire contre l'Espagne au