Le judoka Butkereit remporte la médaille d'argent olympique

Miriam Butkereit, judoka, a réalisé la plus grande réussite de sa carrière en remportant une...
Miriam Butkereit, judoka, a réalisé la plus grande réussite de sa carrière en remportant une médaille d'argent aux Jeux Olympiques à Paris.

La judokate Miriam Butkereit remporte la médaille d'argent aux Jeux Olympiques et célèbre le plus grand succès de sa carrière. La trentenaire perd en finale de la catégorie des moins de 70 kg seulement face à la double championne du monde Barbara Matic de Croatie et célèbre le plus grand succès de sa carrière. Pour l'équipe d'Allemagne, c'est la première médaille d'argent aux Jeux d'été en France.

Butkereit, qui n'avait jamais remporté de médaille aux Championnats du monde ou d'Europe auparavant, s'est qualifiée pour les combats de médaille en battant l'Australienne Aoife Coughlan et la Belge Gabriella Willems avec un Ippon chacun. En demi-finale, elle avait plus de réserves de force dans le duel enGolden Score contre la porte-drapeau autrichienne Michaela Polleres.

La catégorie des moyens poids s'est à nouveau révélée être une banque de médailles pour la DJB, qui a maintenant célébré la quatrième médaille dans la catégorie des moins de 70 kg depuis les Jeux Olympiques de 2004 : Annett Böhm a remporté le bronze à Athènes il y a 20 ans, Kerstin Thiele a remporté l'argent à Londres en 2012, Laura Vargas-Koch a remporté le bronze à Rio en 2016, et maintenant Butkereit remporte à nouveau l'argent.

Wagner vise à suivre son exemple

"Tout est possible aux Jeux Olympiques", avait déclaré Butkereit auparavant : "Je ne veux pas me mettre trop de pression et gagner mes combats. On verra comment ça se passe. Je veux aborder la compétition olympique comme n'importe quelle autre compétition."

D'un autre côté, Eduard Trippel (Rüsselsheim) a perdu de justesse au premier tour de la catégorie des moins de 90 kg contre le Suédois Marcus Nyman. "Je me sentais bien aujourd'hui, tout fonctionnait bien", a déclaré Trippel : "J'ai bien fait le poids. La préparation était bonne. C'est dommage que ça n'aille pas plus loin."

Une autre espoir allemande à Paris est la porte-drapeau allemande Anna-Maria Wagner. Championne du monde dans la catégorie des moins de 78 kg, elle sera la prochaine en lice jeudi. Wagner est déjà qualifiée pour le