Le désespoir d'Oranje est atténué par le premier contact de Weghorst avec le ballon.

Il a failli traverser la Pologne.

Weghorst lance la fête de l'Oranje.

Hoffenheim's Wout Weghorst remplace Cody Gakpo en tant que joker pour les Pays-Bas contre la Pologne, inscrivant le but gagnant (1:1) à la 83e minute lors du match de l'Euro à Hambourg. initialement, l'équipe néerlandaise gardait une bonne main sur la partie, mais la tête de lance de la Pologne les tenait éveillés pendant un certain temps.

Cody Gakpo (29.) égalisa la surprise de la tête de but de Adam Buksa (16.), marqué plus tôt.

Sans leur star blessé Robert Lewandowski, la Pologne est sous pression dans le groupe D. Les autres adversaires de la phase de groupe incluent la première favori de France et l'Autriche, entraînée par Ralf Rangnick.

Avec plus de 20 000 supporters orange parmi les 50 000 spectateurs au Volksparkstadion, l'équipe néerlandaise était la force dominante. Les supporters néerlandais ont élevé l'atmosphère dans la ville hanséatique toute la journée, avec une harmonieuse marche vers l'apparition de leur équipe.

Chances manquées

L'équipe des Pays-Bas a des souvenirs fondateurs de Hambourg. Ils ont battu leur grand rival Allemagne 2:1 lors des demi-finales de l'EM 1988, et plus tard, ils ont remporté leur unique titre majeur contre l'URSS avec un 2:0 à Munich. Le coach actuel des Pays-Bas, Ronald Koeman, était un joueur clé de cette équipe. Un moment mémorable de cette époque comprend Koeman semblant effacer le dos de sa maillot avec celui d'Olaf Thon après les demi-finales, bien qu'il ait par la suite apologétique lors de visites dans le pays voisin.

L'esprit de l'équipe néerlandaise n'a pas été affecté par une incident près du Reeperbahn et du Fanfest de l'Euro, où un homme a été touché par la police. Il y a eu des spéculations initiales sur une connexion à l'Euro, mais cela a été plus tard écarté.

La seule inquiétude pour l'équipe de Koeman était la conversion des occasions. Gakpo avait une occasion précoce pour prendre la tête, et plus tard, Tijjani Reijnders et Memphis Depay ont également déchetées de bonnes occasions. L'équipe a corrigé ses erreurs après environ 15 minutes. Après un coup franc, Buksa a profité d'une mauvaise communication entre Virgil van Dijk et Denzel Dumfries et a tête buté pour le but surprise de la Pologne.

Luttes de la Pologne

Cependant, l'équipe des Pays-Bas n'était pas déstabilisée et continuait à presser le rythme de jeu. Après environ 30 minutes, la dynamique offensive de l'équipe a été récompensée. Le fort Nathan Ake a intercepté une balle des Polonais et a passé directement à Gakpo, qui s'est approché du milieu et a pu finir puissamment. Le ballon a été dévié par le défenseur polonais Bartosz Salamon et a trouvé son chemin vers l'égalisation méritée dans le but.

Depay et le buteur de Liverpool ont également eu des occasions de mettre les Pays-Bas en avance avant la mi-temps, mais les deux ont manqué des occasions excellentes. Le 1:1 à la mi-temps était une généreuse ligne de score pour les Polonais.

Mais même après la mi-temps, seuls les Pays-Bas continuaient à jouer. Cependant, l'équipe des Oranges manquait de détermination devant le but. La Pologne a lancé des contre-attaques contre la solide défense néerlandaise occasionnellement, avec Jakub Kiwior offrant la meilleure chance pour l'outsider dans les 57 minutes. Dans les 81 minutes, Weghorst est entré en jeu, et juste deux minutes plus tard, il est devenu le héros de l'équipe des Oranges.