Les huit sont fortement présents à Paris.

Fin du défi pour les rameurs olympiques

Triomphe sur l'eau : L'équipage allemand de double scull féminin remporte la médaille de bronze aux Jeux Olympiques. Après des revers et des luttes, l'équipe est prête à temps. Pour l'équipe allemande des Jeux Olympiques, c'est la troisième place sur le podium après deux ors.

L'équipage allemand de double scull féminin a remporté la médaille de bronze aux Jeux Olympiques. Sous la conduite de Pia Greiten, la barreuse, l'équipe a réalisé une forte accélération finale dans le stade d'aviron de Vaires-sur-Marne et a décroché la première médaille des Jeux Olympiques d'été pour la Fédération allemande d'aviron (DRV), derrière la Grande-Bretagne et les Pays-Bas. Il s'agit de la troisième place sur le podium pour l'équipe allemande des Jeux Olympiques à Paris, après deux ors.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl et Maren Voelz ont construit sur les précédents succès de l'équipage de double scull féminin. Avant Paris, il y avait six ors, le dernier en 2016 à Rio, et une médaille d'argent et de bronze chacune. L'équipe de quatre de RDA a remporté la médaille d'or en 1988. Depuis l'introduction de la catégorie d'embarcation aux Jeux Olympiques il y a 36 ans, l'embarcation à succès de longue date n'a manqué une médaille qu'une seule fois, à Tokyo.

Malgré une saison difficile avec des absences liées à la maladie et des revers, l'équipe féminine s'est présentée en excellente forme à temps pour la finale olympique. Grâce à une forte accélération finale, elles ont résisté aux attaques des autres concurrents et ont remporté la troisième place.

Les hommes ratent la surprise

Plus tôt, l'équipage masculin de double scull a raté une surprise en finale. Moritz Wolff, à la barre, Tim Ole Naske, Max Appel et Anton Finger ont terminé cinquièmes avec un écart clair, mais le quatuor n'était pas parmi les favoris pour les médailles à Paris. L'embarcation à succès de longue date, avec des équipages différents, avait remporté l'or aux Jeux Olympiques d'été de Rio et de Londres.

La Fédération allemande d'aviron (DRV) concourt dans sept des 14 catégories d'embarcations olympiques à Paris et espère remporter deux médailles. Le deux de couple masculin avec Julius Christ et Soenke Kruse n'a pas atteint les demi-finales, et l