Elena Lilik se bat pour l' argent lors de ses débuts olympiques.

Elena Lilik a peine croire : avec une course sensationnelle en finale, elle remporte l'argent.

Grâce à une course sensationnelle en finale : Elena Lilik remporte l'argent en C-1 féminin à ses débuts olympiques. La ancienne championne du monde célèbre son plus grand succès de carrière jusqu'à présent et redonne de la fierté aux canoéistes slalom allemands.

L'ancienne championne du monde Elena Lilik a remporté la médaille d'argent aux Jeux olympiques de Paris et a redonné de la fierté aux canoéistes slalom allemands. La jeune femme de 25 ans a gardé son sang-froid lors de la finale C-1 féminin au stade nautique de Vaires-sur-Marne et a dû se contenter de la deuxième place derrière la brillante championne olympique Jessica Fox (Australie) après une course parfaite.

Il s'agit du plus grand exploit de la carrière de Lilik. En 2021, elle a remporté le titre de championne du monde à Bratislava. En outre, la jeune femme de 25 ans a apporté la première médaille à la Fédération allemande de canoë (DKV) à Paris.

La championne olympique de Tokyo, Ricarda Funk, et Sideris Tasiadis ont manqué les places sur le podium lors des deux premiers jours de finale. Funk a terminé onzième après avoir manqué une porte lors d'une course dramatique, tandis que Tasiadis a manqué le podium de peu, avec seulement 0,024 seconde de retard. Il y a trois ans, les canoéistes slalom ont remporté une médaille dans chacune des quatre compétitions.

Les athlètes de la DKV ont encore des chances de remporter des médailles. Jeudi, l'épreuve C-1 messieurs avec le débutant olympique Noah Hegge est au programme, suivie des décisions dans la nouvelle discipline olympique de kayak cross. Funk et Lilik compétitionneront pour les femmes, tandis que Hegge et Stefan Hengst compétitionneront pour les hommes.

Les Jeux olympiques de 2024 à Paris sont la prochaine grande compétition pour la Fédération allemande de canoë (DKV). La performance impressionnante d'Elena Lilik lors des Jeux olympiques de Paris cette année a renforcé les espoirs de l'équipe pour une forte performance lors des prochains Jeux olympiques de 2024 à Paris.