Chemnitz en avance sur les huitièmes de finale de la Fiba Europe Cup

Rodrigo Pastore, entraîneur des Niners Chemnitz..aussiedlerbote.de

Les basketteurs des Niners Chemnitz se sont qualifiés prématurément pour les huitièmes de finale de la Fiba Europe Cup grâce à leur cinquième victoire en cinq matchs de poule. Mercredi, sur son parquet, le club de Bundesliga a nettement battu le représentant polonais Spojnia Stargard 97-75 (41-36) et est ainsi resté invaincu pour son douzième match de compétition consécutif. Wesley van Beck (20), Tylor Ongwae (16), Jeffery Garrett (14), Ousman Krubally (13) et Aher Uguak (10) ont été les principaux artisans de ce succès. Pour Stargard, Arguster Daniels (19), Wesley Gordon (12) et Aleksandar Langovic (11) ont marqué le plus de points.

Les hôtes ne se sont pas laissés déstabiliser par leur faux départ (2:10, 3e). Cinq minutes plus tard, les Saxons ont égalisé à 12:12 et se sont mis à l'abri dans le deuxième quart-temps. L'équipe de l'entraîneur Rodrigo Pastore a transformé le retard de 22:23 (13e) en une avance de 41:33 (19e).

Plus le temps passait, plus l'adversaire polonais perdait ses forces. En l'espace de six minutes, Chemnitz est passé de 50:40 (22e) à 70:46 (28e) et a pu économiser ses forces pour la Bundesliga dans le dernier quart-temps. C'est surtout grâce à leur précision de tir au-delà de la ligne des trois points que les Saxons n'ont plus été mis en difficulté. 17 des 29 tirs ont atterri dans le panier polonais.