Chemnitz consolide sa place de leader avec une victoire 99-63 à Peja

Un ballon de basket atterrit dans le panier..aussiedlerbote.de

La qualification pour les huitièmes de finale de la Fiba Europe Cup ne peut plus guère échapper aux basketteurs de Niners Chemnitz. Le club de Bundesliga a remporté mercredi son match au Kosovo sur le terrain du KB Peja de manière souveraine par 99:63 (51:25). Avec cette quatrième victoire en quatre matchs, les Saxons ont conforté leur position de leader dans le groupe H. Wesley van Beck a été le principal artisan de ce succès avec 23 points, tandis que la nouvelle recrue Ousman Krubally a marqué 14 points lors de ses débuts dans la tenue des Niners.

Ce n'est que dans la phase initiale que les Chemnitzois ont connu de légères difficultés, mais ils ont renversé la vapeur après avoir été menés 10:12 (6e). En l'espace de onze minutes seulement, les Saxons sont passés de 26:12 (11e) à 47:18 (17e) et avaient déjà décidé de la partie avant le changement de côté. À aucun moment de la rencontre, les locaux n'ont trouvé de moyen efficace pour mettre en difficulté la solide défense de Chemnitz. En attaque, les joueurs de la Bundesliga ont convaincu avec un très bon quota au-delà de la ligne des trois points. Sur 28 tentatives, 13 ont atterri dans le panier adverse.