Märtens pierde la doble Copa Olímpica en la última vuelta

Esta vez, Lucas Martens Returnó con las manos vacías

Final Segunda, Segunda Medalla? La Esperanza No Se Cumplió Para Lukas Martens en los 200 Metros Libre a Pese de Llevar una Gran Ventaja. Tampoco Le Fue Bien a Su Compañero Florian Wellbrock en la Arena La Défense.

Completamente agotado, Lukas Martens se sentó en el piso y tuvo que recuperarse primero. Para la posible historia de la segunda medalla, el campeón olímpico de natación había dado todo de sí mismo y incluso estaba en camino al oro durante mucho tiempo. Pero se quedó sin fuerzas en el sprint final.

"Realmente quería luchar con los chicos y luché hasta el final, desafortunadamente no resultó en una medalla", dijo el de 22 años después de terminar quinto en los 200 metros libre. "La última vuelta simplemente fue demasiado lenta, simplemente no tuve las esquinas". Even the encouragement of his teammate Florian Wellbrock, who also had to deal with una decepción, no ayudó.

Martens: "Todo Ardió Hasta la Última Fibra"

Martens tocó después del oro en los 400 metros en 1:45.46 minutos. La victoria fue para David Popovici de Rumania. "Todo simplemente dolió, todo ardió hasta la última fibra", dijo Martens. "Intenté exprimir todo una vez más". Trató de ver el panorama general poco después de la carrera. "Tengo mi medalla de oro y todo lo demás es solo un bono ahora", dijo Martens.

No era el favorito al oro, pero entró en la competencia como un candidato prometedora para la medalla. Martens había viajado a París como el segundo mejor del mundo en los 200 metros. En el final, le faltó el bronce y al estadounidense Luke Hobson por 67 centésimas de segundo. El plata fue para Matthew Richards de Gran Bretaña. Martens aún lideraba en la última vuelta.

Mientras Martens ya había demostrado al comienzo de las competencias de la piscina con su destacada actuación en la Arena La Défense qué es capaz de hacer, Wellbrock aún no ha logrado hacerlo en estos Juegos Olímpicos. Martens' training partner from Magdeburg failed to qualify for the final in the 800-meter freestyle. The 26-year-old swam a time of 7:47.91 minutes, which was only the twelfth fastest.

Wellbrock con un Mal Inicio

Wellbrock ha tenido problemas en la segunda distancia más larga de la piscina en varias ocasiones antes. Más recientemente, en el Campeonato del Mundo de febrero. Es más fuerte en los 1500 metros y en aguas abiertas. Wellbrock no mostró ninguna frustración, se mantuvo tranquilo en la zona de entrevistas.

"No me preocupa ahora. Sabemos el juego con los 800 metros", dijo el campeón olímpico de aguas abiertas. "Estaba teóricamente incluso clasificado. A través de una coincidencia afortunada, conseguí la distancia y pude usarla como introducción. Creo que también fue importante para mis dos distancias principales que aún están por venir". Wellbrock solo empezó porque Oliver Klemet renunció a su lugar. "Mira hacia adelante. Quedan dos carreras", dijo Wellbrock.

A diferencia del nativo de Bremen, el segundo starter alemán estaba "mega satisfecho". Sven Schwarz tocó en 7:43.67 minutos y así se clasificó como sexto para la final de este martes. Luego, Martens también volverá a estar en acción como parte del relevo de 4x200 metros libre.

Martens expresó su decepción a pesar de terminar quinto en los 200 metros libre, ya que apuntaba a una segunda medalla en los Juegos Olímpicos de 2024 en París. A pesar de ser el segundo mejor del mundo en los 200 metros, Wellbrock no logró clasificarse para la final en los 800 metros libre, dejando la esperanza para una posible medalla en París.