Las mujeres de DHB logran una gran victoria en el cargo

Los jugadores de balonmano del DHB han llegado impresionantemente al torneo olímpico

El equipo alemán de balonmano femenino comienza amargamente con dos derrotas en el torneo olímpico. Pero en el tercer partido, logran algo grande: superan a Eslovenia y, al final, hay un festín de goles. Una victoria alta también era importante con vistas a los cuartos de final, que ahora están al alcance de nuevo.

Manteniendo la calma y celebrando un récord, el equipo alemán de balonmano femenino aseguró la victoria convincente necesitada en su primer "final" olímpico. El equipo, entrenado por Markus Gaugisch, venció a Eslovenia 41:22 (16:9) el martes por la mañana, gracias a su primera victoria en París, ahora tienen buenas posibilidades de llegar a la ronda eliminatoria.

Annika Lott y Xenia Smits fueron las máximas goleadoras con siete goles cada una para el equipo alemán, que mejoró significativamente y celebró su victoria más alta en los Juegos Olímpicos: anteriormente, el mayor éxito había sido el 27:12 contra Angola en 1996 en Atlanta.

La clara victoria se basó en una fuerte defensa y la portera Katharina Filter. Ante 5.765 espectadores en el Arena Paris Sud completo, el ataque alemán aprovechó sus oportunidades mucho más efectivamente que en las derrotas contra Corea del Sur (22:23) y Suecia (28:31).

En los partidos restantes contra Dinamarca, tercer lugar del Campeonato del Mundo, el jueves y Noruega, campeones europeos, el sábado (ambos a las 7 p.m./ZDF y Eurosport), Alemania podría permitirse dos derrotas para asegurar una de las cuatro entradas a los cuartos de final en el Grupo A. La ronda de los ocho mejores en Lille es el objetivo mínimo de la federación.

Contra los eslovenos, a quienes Alemania había vencido 31:25 en el camino a su primera participación olímpica en 16 años en abril, Alemania encontró su camino en el partido después de un breve inicio. Especialmente la defensa se adaptó bien al equipo undécimo del Campeonato del Mundo y su destacada jugadora Ana Gros.

Después del 4:5 (13.), el equipo alemán luchó por primera vez por una ventaja de dos goles con contraataques en el 7:5 (14.). Filter, que a veces estaba cerca de una tasa de salvamento del 50 por ciento, detuvo una tras otra, por lo que Eslovenia no marcó durante ocho minutos. Alemania aprovechó esto fríamente.

Smits aumentó la ventaja a cinco goles por primera vez en el 11:6 (22.), la diferencia que el equipo alemán necesitaba al menos para ganar un posible empate a tres con los eslovenos y Corea del Sur para el cuarto lugar al final de la ronda preliminar. En adelante, el equipo de Gaugisch no se quedó quieto en sus laureles, la ventaja continuó creciendo - la velocidad fue la clave del éxito nunca