Groenewegen gana la sexta etapa del Tour en un final de foto

Dos alemanes entre los 10 primeros

En el sprint final de Dijon, los centímetros marcaron la diferencia entre la victoria y la derrota.

En la tercera sprint masiva de este año en el Tour de Francia, hay un tercer ganador. Un "fortuito" Dylan Groenewegen se impulsa los decisivos centímetros antes de la competencia en la línea de meta. Mark Cavendish, el velocista récord que se celebró el día anterior, sufrió malas fortunas.

Groenewegen ganó la sexta etapa del 111.º Tour de Francia. El 31-añero consiguió la victoria en una meta fotográfica después de 163,5 kilómetros desde Macon a Dijon. "Estoy feliz después de estar un poco decepcionado antes", dijo el 31-añero sobre su sexta victoria en el Tour. Jasper Philipsen y Biniam Girmay de Eritrea terminaron muy por detrás de él. Cavendish, que no tuvo papel después de su victoria récord el día anterior, terminó en sexto lugar. El sprinter alemán Phil Bauhaus terminó quinto, y Pascal Ackermann fue décimo.

"Fue una carrera muy exigente debido al viento. No me sentí bien en el final, por esa razón estoy feliz", dijo Bauhaus en ARD. Ackermann fue décimo. "Hicimos todo lo correcto hoy. Alrededor de mí alguien disparó en primer lugar, lo que me costó muchas posiciones", dijo el ciclista israelí.

Las estrellas principales desafió a Pogacar el viernes

Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) mantuvo el Maillot Amarillo, ya que llegó al objetivo con los otros clasificados con el pelotón principal. El esloveno sigue líder por 45 segundos sobre el belga campeón mundial de contrarreloj Remco Evenepoel. El defensor del título Jonas Vingegaard tiene un retraso de 50 segundos. En lugar de la agotadora temperatura del día anterior, el pelotón fue rápido desde el principio. El equipo Visma-Team, el equipo del defensor del título Jonas Vingegaard, usó fuertes rachas de viento para un ataque a Pogacar, aumentó el ritmo y provocó una escisión en el pelotón. Pogacar se mantuvo con Vingegaard, pero perdió algunos ayudantes alrededor de Nils Politt en esta fase. Varios sprinters principales también se perdieron el salto al grupo líder, pero los dos pelotones se reunieron juntos después de aproximadamente diez kilómetros.

Sin embargo, Cavendish tuvo malas fortunas: En el peor momento, tuvo un pinchazo y repentinamente tenía una desventaja de casi 1,5 minutos. Enfadado, el ciclista británico tuvo que trabajar su camino de regreso con sus ayudantes, pero también "Cav" llegó a la fase decisiva a tiempo.

El viernes próximo habrá la siguiente exhibición de fuerza de las estrellas en la primera contrarreloj individual. 25,3 kilómetros separan Nuits-Saint-Georges, donde Marcel Kittel ganó en la sprint en 2017, y Gevrey-Chambertin para ser recorridos. A excepción de una pequeña subida en el medio del recorrido, la ruta entera es plana.

La victoria ciclista de Groenewegen en la sexta etapa del Tour de Francia suma a su carrera deportiva ilustre. La contrarreloj individual en el Tour de Francia promete poner a prueba la resistencia y la velocidad de los principales ciclistas como Tadej Pogacar, que actualmente lleva el Maillot Amarillo. A pesar de la mala suerte con un pinchazo, Mark Cavendish logró llegar al grupo competitivo, mostrando su resiliencia en el ciclismo.