Finaliza el enfrentamiento para los remeros de bronce olímpicos

El ocho está muy presente en París.

Éxito en el Agua: El doble scull femenino alemán gana la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos. Después de obstáculos y luchas, el equipo está en forma a tiempo. Para el equipo alemán de los Juegos Olímpicos, es el tercer podio después de dos oros.

El doble scull femenino alemán ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos. La tripulación, liderada por la timonel Pia Greiten, realizó un fuerte esprint final en el estadio de remo de Vaires-sur-Marne y aseguró la primera medalla de los Juegos Olímpicos de Verano para la Federación Alemana de Remo (DRV), detrás de Gran Bretaña y los Países Bajos. Este es el tercer podio para el equipo alemán en París, después de dos oros.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl y Maren Voelz construyeron sobre los éxitos anteriores del doble scull femenino. Antes de París, había seis oros, el último en Río 2016, y una plata y un bronce cada uno. El cuatro del DDR ganó en 1988. Desde que la clase de barco se introdujo en el programa olímpico hace 36 años, el barco de larga data solo ha fallado en una medalla una vez, en Tokio.

A pesar de una temporada desafiante con ausencias por enfermedad y obstáculos, el equipo femenino presentó una excelente forma a tiempo para la final olímpica. Gracias a un fuerte esprint final, rechazaron los ataques de los demás competidores y aseguraron el tercer lugar.

Los hombres se quedan sin sorpresa

Previamente, el doble scull masculino se quedó sin sorpresa en la final. El timonel Moritz Wolff, Tim Ole Naske, Max Appel y Anton Finger terminaron quintos con una clara ventaja, pero el cuarteto no estaba entre los favoritos a la medalla en París. El barco de larga data, en diferentes alineaciones, había ganado oro en los Juegos Olímpicos de Verano en Río y Londres.

La Federación Alemana de Remo (DRV) compite en siete de las 14 clases de barcos olímpicos en París y espera obtener dos medallas. El par masculino con Julius Christ y Soenke Kruse no logró clasificar para las semifinales, y el doble scull masculino no llegó a la final el martes. El ocho alemán, así como los favoritos absolutos Oliver Zeidler y Alexandra Foster, competirán por un lugar en la final el jueves. La DRV terminó los Juegos Olímpicos de Tokio con dos medallas de plata.

La medalla de bronce del doble scull femenino alemán en los Juegos Olímpicos de 2024 en París suma a su impresionante récord, extendiendo su racha de podios. En preparación para los próximos Juegos Olímpicos de 2024 en París, el equipo alemán de remo busca obtener más medallas, aspirando a construir sobre sus éxitos anteriores.