Eurocopa femenina 2022: Tres goles de Grace Geyoro llevan a Francia a una victoria por 5-1 sobre Italia

Durante toda la temporada 2021/22, la centrocampista francesa Grace Geyoro marcó cuatro goles en liga para su club, el París Saint-Germain. El domingo, marcó tres goles en la primera parte, liderando a su equipo en la goleada por 5-1 a Italia en el partido inaugural de Francia en la Eurocopa 2022.

Geyoro se convirtió en la primera jugadora de la historia en anotar un triplete en la primera parte de un partido de la Eurocopa femenina, mientras que Francia se convirtió en el primer equipo de la historia en marcar cinco goles antes del descanso, una actuación que justificó su condición de favorita para ganar el torneo.

Geyoro abrió el marcador a los nueve minutos, aprovechando un error de la defensa italiana.

La delantera Marie-Antoinette Katoto dobló la ventaja francesa sólo tres minutos después, mientras Italia luchaba por igualar a Les Bleues por las bandas.

"Empezamos bien el partido. Conseguimos tener muchas ocasiones y meterlas atrás, así que hay mucha satisfacción", declaró Geyoro a UEFA.com tras el partido.

"Hoy pude convertir muchas de las ocasiones que tuve. Mis compañeros me han ayudado con grandes centros. Estoy satisfecho con mi actuación, pero es un trabajo colectivo".

Apenas un minuto después de un brillante tanto de Delphine Cascarino, Geyoro anotó su segundo gol, al encontrarse en un espacio abierto y burlar a la guardameta.

Completó su triplete al filo del descanso, al rematar un centro de Sandie Toletti.

En la segunda parte, las Azzurras se rehicieron y limitaron a Francia a una sola ocasión en los últimos 45 minutos.

La suplente Martina Piemonte recortó distancias en el marcador, después de que el VAR anulara una tarjeta roja directa a la capitana Sara Gama.

"Hay muchas cosas positivas que sacar de esta noche", declaró la seleccionadora italiana Milena Bertolini a UEFA.com.

"Volveremos a salir con la actitud que mostramos en la segunda parte, y no es tan fácil hacerlo cuando entras en la segunda parte perdiendo por 5-0; podría haber sido una gran debacle. Pero las chicas hicieron un buen trabajo haciendo las cosas sencillas que habíamos discutido de antemano. Es una derrota que nos enseñará mucho".

La Eurocopa 2022 continúa el lunes, cuando Inglaterra juegue contra Noruega y Austria se enfrente a Irlanda del Norte.

Fuente: edition.cnn.com