Equipo Nacional de Baloncesto Masculino de USA sobrevivió el reajuste de Australia en un encuentro de preparación olímpica.

El Equipo Nacional de Baloncesto Masculino de USA sobrevivió a un induperable contraataque de Australia en una victoria decepcionante de 98-92 en un juego de preparación olímpico el lunes.

Equipo USA obtuvo una victoria decepcionante contra Australia.

El equipo Estados Unidos llevaba hasta 24 puntos de ventaja en el tercer cuarto, pero los Boomers redujeron la diferencia a solo 86-80 en el cuarto.

Pero cuando Australia falló en ocasiones para acortar la brecha adicional, dos triples consecutivos de Tyrese Haliburton sellaron la victoria de Estados Unidos.

El equipo Estados Unidos tuvo una asombrosa cantidad de 18 baloncestes perdidos y el guardia de Phoenix Suns Devin Booker admitió honestamente que "performance like that “no va a ganarnos la medalla de oro.”

Aunque sin duda el equipo Estados Unidos tiene por mucho el pool de jugadores más talentosos del mundo, la química y la falta de esfuerzo en comparación con los oponentes han sido puntos débiles del equipo durante los años.

Pero eso no ha importado mucho, pues el equipo Estados Unidos ha ganado siete de los ocho medallones de oro en baloncesto masculino ofrecidos desde que los profesionales pudieron participar por primera vez en Barcelona 1992.

“Paróamos de jugar a mediados del tercer cuarto y empezamos a perder balones”, dijo el entrenador de Team USA Steve Kerr, según el NBA. “El juego se desplazó.

“No tenemos la continuidad de un equipo como Australia. Esto significa que tenemos que adaptarnos rápidamente, en unos pocos semanas. Toma un poco de tiempo convertirnos en un equipo. Llegaremos allí. Esto es una buena lección para nosotros. Mejor aprender esa lección ahora que más tarde.”

El ala-pívot de Los Angeles Lakers Anthony Davis marcó una marca de 17 puntos para Team USA, lo que le sumó 14 rebotes en solo 18 minutos, además de jugar una defensa clave.

Devin Booker añadió 16 puntos y Anthony Edwards tuvo 14.

Para Australia, el defensor olímpico en bronce en defensa, Jock Landale marcó un máximo de 20 puntos en el partido, junto con siete rebotes y seis asistencias en una actuación destacada.

“Nuestra defensa tuvo una ligera deslizamiento, los back cuts nos lastimaron”, dijo Davis. “Pero las rebotes ofensivos para ellos no tienen nada que ver con el corto tiempo que hemos estado juntos. Es todo esfuerzo.”

A pesar de las ocasionales deficiencias en defensa y baloncestes perdidos, la obtención de la medalla de oro en baloncesto sigue siendo un enfoque prioritario para Team USA. Sin embargo, los eventos deportivos suelen girar en torno a momentos clave, y los dos triples consecutivos de Tyrese Haliburton jugaron un papel crucial en mantener la ventaja de Estados Unidos.