Elena Lilik lucha por la plata en su debut olímpico

Elena Lilik casi no puede creerlo: con una carrera sensacional en la final, gana la plata.

Gracias a una carrera sensacional en la final: Elena Lilik gana la plata en la prueba C-1 femenina en su debut olímpico. La ex campeona mundial celebra su mayor logro hasta ahora y redime a los piragüistas alemanes de slalom.

La ex campeona mundial Elena Lilik se hizo con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París y redimió a los piragüistas alemanes de slalom. La debutante de 25 años mantuvo la calma en la final C-1 femenina en el estadio de deportes acuáticos de Vaires-sur-Marne y tuvo que conformarse con el segundo puesto detrás de la impresionante campeona olímpica Jessica Fox (Australia) después de una carrera perfecta.

Este es el mayor logro de Lilik en su carrera. En 2021, ganó el título de campeona del mundo en Bratislava. Además, la joven de 25 años consiguió la primera medalla para la Federación Alemana de Piragüismo (DKV) en París.

La campeona olímpica de Tokio, Ricarda Funk, y Sideris Tasiadis no lograron entrar en el podio en los dos primeros días de la final. Funk terminó undécima en una carrera dramática después de perder una puerta, mientras que Tasiadis falló el podio por apenas 0,024 segundos. Hace tres años, los piragüistas de slalom ganaron una medalla en cada una de las cuatro competiciones.

Los atletas de la DKV aún tienen posibilidades de ganar más medallas. El jueves se disputará la prueba C-1 masculina con el debutante olímpico Noah Hegge, seguida de las decisiones en la nueva disciplina olímpica de kayak cross. Funk y Lilik competirán por las mujeres, mientras que Hegge y Stefan Hengst lo harán por los hombres.

Los Juegos Olímpicos de 2024 en París serán la próxima gran competición para la Federación Alemana de Piragüismo (DKV). La impresionante actuación de Elena Lilik en los Juegos Olímpicos de París este año ha aumentado las esperanzas del equipo para una fuerte actuación en los próximos Juegos Olímpicos de 2024 en París.