El Manchester United cae 2-0 ante su rival, el Manchester City, y aumenta la presión sobre su entrenador, Ole Gunnar Solskjaer.

El Manchester United encajó este sábado en Old Trafford su cuarta derrota de la temporada en la Premier League, al caer por 2-0 ante su rival, el Manchester City.

El portero español del Manchester United David de Gea reacciona mientras el centrocampista....aussiedlerbote.de
El portero español del Manchester United David de Gea reacciona mientras el centrocampista portugués del Manchester City Bernardo Silva (izq.) celebra tras marcar el segundo gol de su equipo..aussiedlerbote.de

Los dos goles del partido -uno en propia puerta del defensa Eric Bailly, antes de que Bernardo Silva rematara un centro al filo del descanso- llegaron en la primera parte, lo que aumentó la presión sobre el técnico del United, Ole Gunnar Solskjaer.

Con este resultado, el City asciende a la segunda posición de la tabla, mientras que el United, que sólo ha ganado uno de los seis últimos partidos de la Premier League, se mantiene quinto.

"Jugaron bien, por supuesto, no te dan oportunidades de ganarles el balón, así que algún elogio tiene que ir para ellos", dijo Solskjaer a Sky Sports.

"Pero no estuvimos a nuestro nivel y hay que subir el listón".

Visita CNN.com/sport para más noticias, vídeos y reportajes

Bernardo Silva (izq.) celebra el segundo gol del Manchester City.

El City se adelantó a los siete minutos, cuando Bailly desvió a la red un centro de Joao Cancelo.

La mejor ocasión de los locales para empatar llegó en el minuto 26, cuando Cristiano Ronaldo sacó una potente volea que detuvo Ederson, pero fue el City el que dominó la primera parte, con disparos de Gabriel Jesús y Cancelo que detuvo con contundencia De Gea.

Pero el guardameta del United no pudo evitar que Bernardo Silva rematara un centro de Cancelo justo antes del descanso, y el City dobló su ventaja.

El United introdujo a Jadon Sancho en la segunda parte, que comenzó más igualada que la primera.

LEA: El Barcelona nombra a Xavi nuevo entrenador

Cristiano Ronaldo realizó el único disparo a puerta del Manchester United contra el Manchester City.

Sin embargo, la ventaja del City nunca se vio amenazada, ya que el equipo de Pep Guardiola dominó la posesión del balón.

Phil Foden y John Stones dispusieron de sendas ocasiones para añadir un tercer gol en los últimos 10 minutos, pero el marcador se mantuvo en 2-0 al sonar el pitido final.

"Creo que hoy hemos hecho el partido de nuestras vidas", declaró Foden a Sky Sports. "Todo ha salido bien: mucha posesión y muchas ocasiones. Hemos dominado de principio a fin, lo que está muy bien".

La última derrota del United en liga se produce dos semanas después de un humillante 5-0 ante el Liverpool, tras el cual llegó una victoria por 3-0 contra el Tottenham Hotspur y un salvado empate a 2-2 contra el Atalanta en la Liga de Campeones.

Pero a pesar de los últimos resultados, Solskjaer dijo que no se sentía como si estuviera en tiempo prestado como entrenador del United.

"Tengo una buena comunicación todo el tiempo con el club, que es muy franco y honesto sobre la situación", añadió.

"Trabajo para el Man United, quiero lo mejor para el Man United y, por supuesto, mientras esté aquí, quiero hacer lo que pueda para mejorar esto".

Fuente: edition.cnn.com