El Liverpool domina al Atlético de Madrid en la Liga de Campeones y avanza a octavos de final

El Liverpool se impuso con autoridad al Atlético de Madrid el miércoles por la noche en Anfield (2-0), en un encuentro muy disputado de la Liga de Campeones.

Sadio Mané celebra su gol ante el Atlético de Madrid..aussiedlerbote.de

Diogo Jota adelantó a los locales ante el vigente campeón de la liga española en los primeros 15 minutos, rematando de cabeza un delicioso centro del internacional inglés Trent Alexander-Arnold.

Y cuando el Liverpool parecía muy superior, Sadio Mané dobló su ventaja 10 minutos después, rematando a bocajarro otro centro de Alexander-Arnold.

La noche fue de mal en peor para el Atlético, que sufrió la expulsión de Felipe al final de la primera parte. Con un hombre más durante más de 50 minutos, el Liverpool siguió presionando, desperdiciando numerosas ocasiones de ampliar su ventaja.

A falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos, el Liverpool ya está en los octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que el Atlético es tercero con cuatro puntos, uno menos que el Oporto.

Tras el partido, el entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, calificó la actuación de "casi perfecta".

La gente quiere ver más goles, pero nosotros creamos más ocasiones. Creo que el partido fue casi perfecto", declaró a BT Sport.

"Marcamos los goles en los momentos adecuados. Ellos empezaron mucho más adelantados que en casa, pero nosotros empezamos bien. Además, han sido remates fantásticos, sobre todo el de Sadio. Con la tarjeta roja, bueno, eso no te gusta, no quieres jugar contra 10 hombres, pero al final es 2-0 y ha sido una gran noche".

Y continuó: "¡Ganas mucho dinero por ganar partidos de la Liga de Campeones! El primer objetivo era pasar de grupo. Pero lo hemos conseguido a falta de dos partidos. ¿Qué podemos hacer? Habrá que ver. No esperaba que pasáramos después de cuatro partidos, pero los chicos lo han conseguido y es muy merecido".

Jota celebra su gol ante el Atlético de Madrid.

Impresionante desde el principio

Cuando los dos equipos se enfrentaron por primera vez en Madrid, ofrecieron un partido sensacional, en el que el Liverpool se adelantó por 2-0, pero el Atlético remontó e igualó, con un espectacular gol de Mohamed Salah en los compases finales.

El Liverpool, que había ganado sus tres primeros partidos de la fase de grupos, ocupaba el primer puesto del Grupo B. Pero el Atlético viajaba al Reino Unido necesitado de un resultado, ya que sólo había ganado uno de sus tres primeros encuentros.

No pudo empezar peor para los hombres de Diego Simeone, que encajaron un gol en los primeros compases del partido.

El internacional portugués Jota aprovechó un magnífico centro de Alexander-Arnold para batir de cabeza al desesperado Jan Oblak.

El gol, conocido por su solidez defensiva, hizo tambalearse al Atlético, que se había mostrado resuelto.

En el minuto 21, Mané volvió a marcar a bocajarro para dejar perplejo a Simeone en el banquillo.

Aunque el Atlético protagonizó su mejor periodo de juego ofensivo tras ir dos goles abajo, duró poco.

Después de cometer una falta en el borde del área del Liverpool para detener un avance rápido, el defensa brasileño Felipe se negó a obedecer los deseos del árbitro Danny Makkelie de que fuera a aceptar su tarjeta amarilla; Makkelie decidió mostrarle la roja en su lugar.

El árbitro Danny Makkelie muestra la tarjeta roja a Felipe (invisible), del Atlético de Madrid.

El Liverpool puso a prueba a Oblak unas cuantas veces más al término de una disputada primera parte, en la que Simeone tuvo mucho que reflexionar durante el descanso.

A los pocos minutos, el Liverpool volvió a tener el balón en la portería del Atlético, pero el genial remate de Jota fue anulado por el árbitro asistente de vídeo (VAR) por fuera de juego.

Salah, Joel Matip y Jota estuvieron a punto de poner al Liverpool tres arriba.

Sin embargo, Luis Suárez, que regresaba al campo donde tantos éxitos cosechó como jugador del Liverpool, parecía haber dado al Atlético un balón de oxígeno, ya que su disparo desviado no encontró portería en Alisson.

Visita CNN.com/sport para más noticias, reportajes y vídeos.

Pero no fue así para Suárez, ya que el VAR anuló el gol por fuera de juego.

El Liverpool siguió presionando la portería rival, con un disparo lejano de Virgil van Dijk que se marchó por encima.

El resto del partido fue una perfecta exhibición de gestión del juego por parte del Liverpool, con algunas lesiones aparentes de Roberto Firmino y Alex Oxlade-Chamberlain como únicas manchas en una noche por lo demás perfecta.

Con este resultado, el Liverpool acumula 25 partidos invicto en todas las competiciones, la racha más larga desde que se unió a la Liga Inglesa de Fútbol en 1893.

Fuente: edition.cnn.com