El judoka Butkereit gana la medalla de plata olímpica

Miriam Butkereit, judoca, alcanzó el mayor éxito de su carrera al ganar una medalla de plata en los...
Miriam Butkereit, judoca, alcanzó el mayor éxito de su carrera al ganar una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París.

La judoca Miriam Butkereit gana la medalla de plata en los Juegos Olímpicos y celebra el mayor éxito de su carrera. La deportista de 30 años pierde en la final de la categoría hasta 70 kg solo ante la bicampeona mundial Barbara Matic de Croacia y celebra el mayor éxito de su carrera. Para el equipo alemán, es la primera medalla de plata en los Juegos de Verano en Francia.

Butkereit, que no había ganado una medalla en los Campeonatos del Mundo o Europeos antes, avanzó a las luchas por las medallas al defeating a la australiana Aoife Coughlan y a la belga Gabriella Willems con un Ippon cada. En la semifinal, tuvo mayores reservas de fuerza en el duelo Golden Score contra la portadora de la bandera austriaca Michaela Polleres.

La categoría de peso medio ha vuelto a demostrar ser un banco de medallas para la DJB, que ahora ha celebrado la cuarta medalla en la categoría hasta 70 kg desde los Juegos Olímpicos de 2004: Annett Böhme ganó el bronce en Atenas hace 20 años, Kerstin Thiele ganó la plata en Londres en 2012, Laura Vargas-Koch ganó el bronce en Río en 2016 y ahora Butkereit ha ganado la plata de nuevo.

Wagner aspira a seguir su ejemplo

"Todo es posible en los Juegos Olímpicos", había dicho Butkereit beforehand: "No quiero ponerme demasiada presión y aún así ganar mis luchas. Veremos cómo termina. Quiero abordar la competición olímpica como cualquier otra competición".

Por otro lado, Eduard Trippel (Rüsselsheim) perdió estrechamente en la primera ronda de la categoría hasta 90 kg contra el sueco Marcus Nyman. "Me sentí bien hoy, todo estaba funcionando", dijo Trippel: "Hice un buen peso. El calentamiento fue bueno. Es una lástima que no haya ido más lejos".

Otra esperanza alemana en París es la portadora de la bandera alemana Anna-Maria Wagner. La campeona mundial en la categoría hasta 78 kg está programada para competir el jueves. Wagner ya está clasificada para la ronda de 16.

La medalla de plata de Butkereit en los Juegos Olímpicos de 2024 en París podría convertirla en la quinta judoca alemana en ganar una medalla en la categoría hasta 70 kg desde los Juegos Olímpicos de 2004. Anna-Maria Wagner, la portadora de la bandera alemana y campeona mundial en la categoría hasta 78 kg, aspira a sumar una medalla más a la cuenta de Alemania en los Juegos Olímpicos de 2024 en París.