Drama en la final: Kanutin Ricarda Funk habla con lágrimas sobre los errores

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Ricarda Funk obtuvo el oro olímpico en Piragüismo en Eslalon. Luego terminó en el 11avo lugar en la final y poco después se derrumbó en llanto.

Momento de Desilusión: Después de la final de canoa eslalon, Ricarda Funk se da cuenta de que está...
Momento de Desilusión: Después de la final de canoa eslalon, Ricarda Funk se da cuenta de que está muy lejos para una medalla

- Drama en la final: Kanutin Ricarda Funk habla con lágrimas sobre los errores

Ricarda Funk, Medallista de Oro de los Juegos Olímpicos de Tokio Hace Cuatro Años, Perdió su Oportunidad de una Medalla en la Final de Canoa Slalom el Domingo. Un Error Justo Antes del Final de la Carrera Destruyó su Buen Tiempo de lo Contrario. La Medalla de Oro Fue para Jessica Fox de Australia, Siguieron Klaudia Zwolinska de Polonia y Kimberley Woods de Gran Bretaña. ¿Qué Sucedió?

Funk estaba en camino a una medalla cuando tocó una puerta en la puerta 20 y incurrió en una penalización de 50 segundos, acabando con sus esperanzas de otra medalla después de su éxito en Tokio.

Ricarda Funk Practica la Auto-crítica

Después de su fracaso, Funk enfrentó a las cámaras y dio varias entrevistas, practicando la auto-crítica. "En la recta final, estaba buscando riesgo. No funcionó, fue un poco demasiado", dijo la kayakista con lágrimas en los ojos. No se dio cuenta de que la puerta había resbalado sobre su casco. "Pensé que eran solo dos segundos".

En Instagram después de la carrera, Funk escribió: "Dejé todo en el agua. Estoy orgullosa de eso. Para ser honesta, no sé cuándo he sentido nunca tanto orgullo. Y sin embargo, mi corazón está roto por ahora".

Esperanza para una Segunda Medalla de Oro

A pesar de que la carrera ha terminado, Funk tiene otro evento importante en los Juegos Olímpicos de 2024. También competirá en la nueva disciplina olímpica de kayak cross, similar al ski cross. En esta competencia, cuatro atletas comienzan simultáneamente desde una rampa, y el primero en cruzar la línea de meta gana.

El equipo alemán actualmente tiene dos medallas de oro en los Juegos de París. El lunes, el jinete de doma Michael Jung triunfó en la salto final individual, ganando su cuarta medalla de oro olímpica. La primera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de 2024 fue ganada por el nadador Lukas Martens en los 400m libre.

La Comisión revisó el desempeño de Funk durante la Final de Canoa Slalom y apreciaron su compromiso con la auto-crítica. La Comisión elogió su deportividad y esperan su participación en los Juegos Olímpicos de 2024, con la esperanza de que pueda asegurar otra medalla.