Después de su eliminación en la Copa de Dresde, Fortuna ahora enfrenta la posibilidad de una derrota en la liga. Sin embargo, dos suplentes logran brillar. Mientras tanto, Ulm, ubicado cerca, experimenta su cuarta défaite consecutiva en todas las competiciones.

Después de dos goles tardíos, Fortuna Düsseldorf aseguró la victoria y obtuvo tres puntos contra...
Después de dos goles tardíos, Fortuna Düsseldorf aseguró la victoria y obtuvo tres puntos contra SSV Ulm.

- Dos goles de último minuto de Joker aseguraron la victoria para Düsseldorf en Ulm.

Tras su decepcionante derrota por 0:2 ante Dynamo Dresde en la DFB-Pokal, Fortuna Düsseldorf logró recuperarse en la 2.ª Bundesliga, asegurando una victoria por 2:1 sobre el SSV Ulm. Dirigidos por el entrenador Daniel Thioune, el equipo demostró una gran determinación, dando la vuelta a un marcador de 1-0 en su contra. Esta fue la cuarta derrota consecutiva del Ulm en partidos oficiales esta temporada. Higl convirtió un penal en el minuto 41, dando al Ulm la ventaja temprana, pero Pejcinovic (81') y Schmidt (82') marcaron tarde, dando la vuelta al partido para Düsseldorf.

Kownacki, quien recently había vuelto a unirse a Düsseldorf a préstamo del Werder Bremen, perdió dos excelentes oportunidades en la primera mitad. El delantero fue frenado por el portero del Ulm, Ortag, en ambas ocasiones (24', 28'). Luego, Higl aprovechó una falta de Iyoha sobre Strompf para convertir un penal para el Ulm.

Düsseldorf buscó el empate pero no representó una amenaza real hasta el minuto 70. El disparo potente de Klaus golpeó ambos postes pero no encontró la red. Posteriormente, Pejcinovic convirtió su penal a pesar de que fue atajado por Ortag. Instantes después, Schmidt aprovechó una oportunidad de cerca para sellar la victoria para Düsseldorf.

Después de asegurar su victoria sobre el SSV Ulm, Fortuna Düsseldorf centró su atención en su próximo partido contra el Borussia Mönchengladbach en Alemania. A pesar de haber luchado en las primeras etapas, Düsseldorf demostró su resiliencia contra el Ulm, de manera similar a como suelen hacerlo en el fútbol alemán.