Djokovic sueña con el oro y pelea con su cuerpo.

El tenista serbio Novak Djokovic está a solo dos victorias de su primera medalla de oro olímpica. En los cuartos de final de la competencia individual en París, el récord de Grand Slam defeated al griego Stefanos Tsitsipas. Sin embargo, volvió a enfrentar problemas de salud.

El campeón récord de Grand Slam Novak Djokovic puede seguir soñando con su primera medalla de oro olímpica. El tenista serbio de 37 años defeated al número 11 del mundo Stefanos Tsitsipas 6:3, 7:6 (7:3) en su partido de cuartos de final y avanzó a las semifinales. En el segundo set, el favorito al oro en París estaba abajo 2:5 y tuvo que salvar varios puntos de set de Tsitsipas.

A las 0:3, Djokovic llamó al médico y recibió tratamiento en su pierna derecha. A principios de junio, el número dos del mundo se sometió a una pequeña intervención en la rodilla después de una lesión en el Abierto de Francia. Djokovic incluso se quedó atrás 0:4 antes de dar la vuelta al partido.

La medalla de oro olímpica es el único gran triunfo que falta en la colección de logros de Djokovic. Hace tres años en Tokio, cayó ante el eventual campeón Alexander Zverev en las semifinales. En París, se habría producido un rematch si Zverev hubiera ganado su partido contra el italiano Lorenzo Musetti. Ahora, Djokovic volverá a enfrentarse a Musetti el viernes, al igual que en las semifinales de Wimbledon. En el classic de césped en Londres, Djokovic ganó el duelo, pero perdió la final ante el español Carlos Alcaraz.

Mientras tanto, otra gran carrera de tenis llega a su fin en el gran escenario olímpico: un día después de la eliminación de Angelique Kerber, el británico Andy Murray también se despidió. El doble campeón olímpico de singles, junto con Dan Evans, perdió ante la dupla estadounidense Taylor Fritz y Tommy Paul 2:6, 4:6 en los cuartos de final de la competencia de dobles. El Murray de 37 años, quien ganó dos medallas de oro individuales en 2012 y 2016, convirtiéndose en el único tenista en lograrlo dos veces, no compitió como jugador individual en París. Justo antes de los Juegos de Verano, el escocés anunció que París sería su último torneo.

Novak Djokovic tiene la oportunidad de asegurar su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 2024 en París, en caso de que gane los partidos restantes. Si tiene éxito, añadirá este título significativo a su ya impresionante colección de logros.

La intensa competencia en los Juegos Olímpicos de 2024 en París verá a Djokovic enfrentarse al italiano Lorenzo Musetti en las semifinales, un rematch de su encuentro en Wimbledon.