Copa de oro del lanzador de balas Yemisi Ogunleye

La mejor actuación en el sexto intento

A 20.00 metros del oro: Yemisi Ogunleye es campeona olímpica de lanzamiento de disco. La alemana mejoró su marca personal en el último intento y superó a todas sus rivales.

La lanzadora de disco Yemisi Ogunleye ganó sensacionalmente el oro en los Juegos Olímpicos de París. La joven de 25 años logró 20.00 metros en el Stade de France en su último intento, asegurando la primera medalla de oro para el equipo alemán de atletismo en estos Juegos.

La plata fue para Maddison-Lee Wesche de Nueva Zelanda con 19.86 metros, mientras que labronce fue para Song Jiayun de China con 19.32 metros.

Alina Kenzel de Stuttgart terminó novena con 18.29 metros, mientras que Katharina Maisch no logró clasificarse para la final. Ogunleye solo aseguró su lugar en la final con su tercer y último intento de clasificación. El campeón reinante, Chase Jackson de EE. UU., no se clasificó.

Este es el cuarto medal para el equipo alemán de atletismo en los Juegos de París, superando el objetivo de la federación. Antes, el decatleta Leo Neugebauer y la saltadora de longitud Malaika Mihambo ganaron plata, y el equipo de relevos 4x100m femenino ganó el bronce justo antes de la victoria de Ogunleye en el disco.

La lluvia durante la carrera de relevos hizo que el círculo de lanzamiento estuviera resbaladizo. Ogunleye resbaló en su primer intento y se cayó de rodillas, pero se adaptó a las condiciones bajo el sol de la tarde.

Con su segundo intento de 19.55 metros, se catapultó al segundo lugar. Con su quinto intento, Ogunleye tomó briefly la delantera, pero Wesche respondió de inmediato. Sin embargo, Ogunleye logró la hazaña con su último intento.

La victoria de Yemisi Ogunleye en Atletismo en los Juegos Olímpicos de París fue un momento histórico para el atletismo alemán, ya que rompió su marca personal y se llevó la medalla de oro en el lanzamiento de disco. En el mismo evento de Atletismo, Maddison-Lee Wesche de Nueva Zelanda y Song Jiayun de China obtuvieron las medallas de plata y bronce, respectivamente.