Cinco datos sobre el partido del Unión Berlín contra el Bayer Leverkusen

David Datro Fofana, del Berlín, lucha por el balón contra Ellyes Skhiri, del Eintracht de....aussiedlerbote.de
David Datro Fofana, del Berlín, lucha por el balón contra Ellyes Skhiri, del Eintracht de Fráncfort..aussiedlerbote.de

Se acabó la racha de derrotas, ahora el 1. FC Union Berlin tiene que volver a la senda de la victoria en la Bundesliga. No será fácil. El domingo (15:30 horas/DAZN), el próximo desplazamiento será al campo del líder de la liga, el Bayer Leverkusen.

El año pasado, los de Köpenick fueron goleados 5-0 por el Bayer en la 13ª jornada. Curioso: antes del partido, el Union era primero y el Leverkusen 16º. Esta vez es al revés. Junto con el 5-0 al Borussia Dortmund en la 2019/20, esta ha sido la derrota más abultada de los berlineses en la Bundesliga.

Un rayo de esperanza: Ambos equipos ya han tenido actividad internacional esta semana. El Unión empató 1-1 el miércoles en el campo del SSC Nápoles en la Liga de Campeones, su primer punto tras doce derrotas seguidas. El Leverkusen se impuso el jueves por 1-0 al Qarabag Agdam en la Europa League.

Persecución de récords: el Werkself se mantiene invicto al frente de la tabla de la Bundesliga. En caso de victoria del Leverkusen, los renanos igualarían el récord del Bayern de Múnich en la Bundesliga de la temporada 2015/16, con 31 puntos tras once jornadas.

Fuerte ataque: Con 30 goles marcados, el Leverkusen tiene el mejor ataque de la liga. Junto con el FSV Mainz 05 (ambos con 11 goles), el Union tiene actualmente la tercera peor ofensiva. El Union lleva 329 minutos sin marcar en la máxima categoría. 359 minutos en la primavera de 2023 representan un récord del club en términos negativos.

Reencuentro: El centrocampista del Leverkusen Robert Andrich jugó 66 partidos oficiales con el Union entre 2019 y 2021. En estos encuentros marcó nueve goles. Su actual compañero Victor Boniface marcó dos goles contra los berlineses en la Europa League con el Royale Union Saint-Gilloise la temporada pasada.