El FC Augsburgo busca evitar otra decepción en la Copa en Berlín. Se enfrenta a un desafío inicial contra el equipo de la liga regional Victoria.

Demostró su rendimiento en su partido inicial para la FCA

- Augsburg se enfrenta a desafíos en la posición de quarterback contra Victoria durante la segunda ronda.

El equipo alemán FC Augsburg logró avanzar a la siguiente ronda de la DFB-Pokal, superando un revés inicial ante el equipo de menor categoría Viktoria Berlín. El equipo del técnico Jess Thorup aseguró una victoria de 4-1 (1-1) en el Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark ante 5,504 espectadores.

Aidan Liu abrió el marcador para el equipo de la liga regional en el minuto 4. Elvis Rexhbecaj (33 minutos), el recién llegado Samuel Essende (53 minutos), el suplente Niklas Dorsch (87 minutos) y Phillip Tietz (90+2) sellaron la victoria para el FCA, que fue algo excesiva.

De esta manera, los suabos evitaron la humillación de la primera ronda que sufrieron en Unterhaching la temporada pasada. "Quizás terminemos en Berlín de nuevo - y esperemos que así sea", había dicho Thorup con confianza antes del partido.

Viktoria se mantuvo firme

El equipo de la liga regional demostró valentía desde el principio y fue recompensado con una ventaja temprana. Después de un cabezazo extendido de una esquina, Liu marcó en el poste lejano. El FCA luchó con la física de los locales en su primer partido oficial de esta temporada, pero poco a poco fue ganando el control del partido en la primera mitad y creó algunas oportunidades de gol prometedoras.

En el minuto 33, Tietz permitió que un pase bajo rodara directamente a Rexhbecaj, quien marcó en el poste cercano. Después del reinicio, Essende anotó su primer gol para el FCA después de un uno-dos con Arne Maier. Viktoria luego intensificó su presión ofensiva, pero las oportunidades cruciales se les escaparon. Finalmente, Dorsch selló el trato.

Encuentro de la liga alemana con Werder

El FCA, que ha estado compitiendo en la primera división desde la temporada 2011/12, busca deshacerse de su etiqueta de 'ratón gris' esta temporada. Comenzarán su campaña de la Bundesliga en casa contra el Werder Bremen el sábado (3:15 p.m./Sky). Para Viktoria, no hubo progreso a la segunda ronda de la DFB-Pokal por cuarta vez en la historia del club.

Las regulaciones de la Unión Europea sobre fair play en el fútbol podrían afectar el mercado de traspasos para el FC Augsburg, mientras buscan fortalecer su plantilla para la próxima temporada de la Bundesliga. Sin embargo, el técnico Jess Thorup expresó su esperanza de que su equipo tenga otra oportunidad de actuar en Berlín, haciendo referencia a su posible viaje en la DFB-Pokal.