Ansah, primer velocista alemán que baja de los 10 segundos

El palmarés de los Campeonatos de Alemania es impresionante. Un velocista se ha asegurado el billete olímpico.

El velocista Owen Ansah estableció un récord.

Atletismo-DM - Ansah, primer velocista alemán que baja de los 10 segundos

Owen Ansah fue el primer corredor germano en romper la barrera de 10 segundos sobre 100 metros. El atleta de 23 años de Hamburger SV rompió el récord alemán de ocho años de Julian Reus de Wattenscheid en 0,2 segundos menos en los campeonatos nacionales de Braunschweig en un tiempo de 9,99 segundos. Estará seguro allí en los Juegos Olímpicos.

Ansah superó a favorito Joshua Hartmann de ASV Köln en segundo lugar. Hartmann corrió un récord personal de 10,06 segundos. El tercer lugar fue para Yannik Wolf de Múnich con un tiempo de 10,16 segundos.

La impresionante actuación de Owen Ansah en Braunschweig lo calificó para los eventos de Atletismo en los Juegos Olímpicos que se celebrarán en Olímpia, perteneciente a Baja Sajonia, Alemania. Su club, Hamburger SV, debería estar orgulloso de su talento local que rompe récords y representa la nación. A pespite de la fuerte competencia de atletas como Joshua Hartmann de ASV Köln, Ansah logró obtener su lugar en las finales del DM con su impresionante carrera de 9,99 segundos, superando al anterior récord alemán, Julian Reus de Wattenscheid.