VfB Lübeck erkämpft 2:2-Remis bei Waldhof Mannheim

Lukas Pfeiffer
Lübecks Trainer Lukas Pfeiffer gestikuliert am Spielfeldrand.

Der VfB Lübeck bleibt in der 3. Fußball-Liga in dieser Saison noch ungeschlagen. Am Samstag erkämpfte sich der Aufsteiger mit dem 2:2 (0:2) beim SV Waldhof Mannheim das zweite Unentschieden im zweiten Spiel. Jalen Hawkins (38. Minute) und Laurent Jans (45.+4) hatten die Gastgeber in Führung gebracht. Jannik Löhden (56.) und Mats Facklam (82.) glichen vor den 9368 Zuschauern für die Schleswig-Holsteiner aus.

Wie schon beim 0:0 zum Auftakt gegen den Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen bewies die Mannschaft von VfB-Trainer Lukas Pfeiffer große Moral und ließ sich auch vom Pausenrückstand nicht beeindrucken. Abwehrspieler Löhden gab mit seinem Kopfballtreffer zum ersten Saisontor der Schleswig-Holsteiner das Signal zum Aufbruch, den Facklam vollendete. Beim Treffer des 26-Jährigen verletzte sich Waldhof-Keeper Jan-Christoph Bartels, der von Lucien Hawryluk ersetzt wurde. Schon am Dienstagabend (19.00 Uhr MagentaSport) müssen die Lübecker beim aktuellen Spitzenreiter TSV 1860 München antreten.