Lukas Pfeiffer
Lübecks Trainer Lukas Pfeiffer im Interview.

Die Lübecker kassierten ihre erste Saisonniederlage in der dritten Fußballliga. Schleswig-Holstein verlor am Samstag im Aufstiegsduell beim SSV Ulm mit 0:3 (0:0). Denis Chiesa (70. und 90.+5) und Leonardo Sienza (75.) bescherten den Gastgebern den verdienten Sieg.

Der stärkste Spieler der Lübecker ist Torwart Philippe Klewin. Der 29-Jährige parierte in der sechsten Minute einen Elfmeter von Ulms Johannes Reichert. Kleinwin wehrte später noch kräftigere Paraden ab, beim Gegentor war der deutsche Torwart jedoch chancenlos.

Pascal Breyer feiert sein Debüt im Lübeck-Trikot. Zweitligist Hansa Rostock wurde in der 57. Minute für Ulrich Taffertshofer eingewechselt.

Nach der Länderspielpause startet für die Mannschaft von Bundestrainer Lukas Pfeiffer am 16. September (14 Uhr/MagentaSport) ein Heimspiel. Anschließend reist Tabellenführer Dynamo Dresden ins Lohmühle-Stadion.