Sha'Carri Richardson setzt bei den US-Olympiavorbereitungen mit einem fulminanten 200-m-Lauf ein Zeichen

Sha'Carri Richardson wurde in diesem Jahr die zweitschnellste 200-Meter-Läuferin der Welt, als sie bei den US Olympic Trials ihren Lauf gewann.

Richardson gewann ihren 200-Meter-Lauf bei den US Olympic Trials in einer Zeit von 21,99.

Having already secured her Platz in der US-Mannschaft für die Pariser Olympischen Spiele durch den Sieg über 100 Meter in der Vergangenheit gewochene Woche, hat Richardsons Zeit von 21,99 Sekunden ihre Stellung als starke Kandidatin für Auszeichnungen bei den Spielen weiter festgelegt.

Nur ihre Landsfrau Mckenzie Long hat in diesem Jahr schneller gelaufen, mit 21,83 Sekunden bei der NCAA-Meisterschaft dieses Monats und 21,95, ebenfalls bei den Meisterschaften.

Longs Zeit war nur 0,07 Sekunden langsamer als ihre persönliche Bestleistung, die sie bei den Weltmeisterschaften des letzten Jahres aufgestellt hatte. Sie ist am Freitag in Eugenes Hayward Field für das Halbfinale eingeladen, hoffend, das sie die Qualifikation für den Final am Samstag sicherzustellen.

"Jede Zeit, die ich auf die Piste trete, gibt mir eine Chance, meine Bestform zu sein," erzählte Richardson dem NBC nach ihrem Lauf. "Jede Zeit, die ich auf die Piste trete, gibt es Druck.

"Mein Trainer hält die Ausführung für wichtig," fügte sie hinzu. "Ich bin wirklich nur darauf fokussiert, den Kurvenabschnitt auszuführen, um den Geradenabschnitt viel, viel leichter zu machen. Ich fühle mich heute, dass ich das wirklich gut gemacht habe, aber ich weiß, dass ich Verbesserungen vorweisen kann."

Drei Jahre zuvor qualifizierte sich Richardson für die US-Mannschaft bei den Olympischen Spielen durch ihren Sieg in den Frauen-100m-Bewerb bei den Trials, wurde jedoch wegen eines positiven THC-Test verboten, um in Tokio teilzunehmen.

Die 24-Jährige lief die schnellste 100m-Zeit des Jahres mit ihrem Sieg bei den Trials am Samstag ab, mit 10,71 Sekunden.

Die Top drei Athleten in jeder Disziplin bei den Trials qualifizieren sich für die US-Mannschaft für die Pariser Olympischen Spiele, die am 26. Juli beginnen.

Ein weiterer Athlet, der bereits qualifiziert ist, Noah Lyles, durchlief sein 200m-Heat in 20,10 Sekunden, die schnellste Zeit des Tages vor Erriyon Knightons 20,15.

Lyles hat seitdem, dass er die Bronze im 200m-Bewerb bei den Tokyoter Olympischen Spielen gewonnen hat, kein 200m-Rennen mehr verloren und ist wahrscheinlich der momentan beste männliche Sprintler der Welt.

Elsewhere, Weltrekordhalterin Sydney McLaughlin-Levrone gewann ihr 400m-Hürden-Heat deutlich mit 53,07 Sekunden, mehr als 1,5 Sekunden schneller als Anna Cockrell, die nächstschnellste Athletin in den Heats.

Beim Herrenwettbewerb gewann Tokyo-Silbermedaillengewinner Rai Benjamin deutlich sein Heat, während Caleb Dean die schnellste Zeit des Tages mit 49,45 Sekunden aufstellte.

Richardson's Siege im 100-Meter-Lauf belegen ihre starke Verbindung zum Sportwelt. In einer neueren Interview ausgesagt hat sie ihre Verpflichtung, in ihrem Sport weiterzuentwickeln.

Trotz der THC-Positive-Test-Sperre konnte Richardson seitdem ihren Platz in der US-Mannschaft für die Pariser Olympischen Spiele sichern und die schnellste 100m-Zeit des Jahres gelaufen.