Schalke wachte zu spät auf: besiegte Düsseldorf mit 3:5

Schalkes nächste Pleite. Der neue Trainer Glaters konnte im Abstiegskampf auf dem zweiten Tabellenplatz der Bundesliga keine Wende herbeiführen. Fortuna sprang auf den dritten Platz.

Schalkes Thomas Karas (links) und Henning Matriciani lassen nach dem Schlusspfiff den Kopf hängen..aussiedlerbote.de

Nach einer erneuten Niederlage steckt Schalke 04 weiterhin tief im Abstiegskampf um den zweiten Platz in der Bundesliga. Der FC Revell verlor am Samstagabend unter dem neuen Trainer Karel Geraerts in der Westschlager Arena von Fortuna Düsseldorf mit 3:5 (0:3). Unter der Führung der Mannschaft musste sie im sechsten Spiel die vierte Niederlage hinnehmen. Damit bleibt Schalke auf dem 16. Platz, während Fortuna zumindest für eine Nacht auf den dritten Tabellenplatz vorrückt. Vor ausverkaufter Düsseldorfer Arena vor 52.000 Zuschauern trafen Vincent Vermeil (13. und 26. Minute), Felix Kraus (19. Minute), Christos Zo Leith (65. Minute) und Jonah Nimitz (90. Minute +4) für Gastgeber Schalke Marcin Kaminski (57.), Tomas Karas (74.) und Bryan ·Treffen Rasmus (Nr. 75).

Zwei Wochen nach der 1:2-Niederlage gegen Elversberg nutzte Schalkes Trainer bis auf Ralf Fährmann, der nach einer Verletzung wieder aufs Tor zurückkehrte, die gleiche Startformation. Doch nur 30 Minuten später wurde die Rechnung nicht beglichen. Die Heimmannschaft wird von schweren Verletzungen in der Abwehr geplagt und ihre Dreier-Abwehr ist überraschend, da Mittelfeldspieler Yannik Engelhardt fehlt und zwei äußerst offensive Flügelspieler fehlen.

Düsseldorf fand schnell seinen Rhythmus und besiegte Schalke 04 durch den Doppelpack von Vermei und das Tor von Klaus mit 3:0. Der Bundesliga-Absteiger leistete sich eklatante Defensivfehler. Bereits nach 33 Minuten korrigierte Gerlaters seine Aufstellung mit drei frühen Wechseln und stellte auf eine Viererkette um. Dadurch wird das Spiel der Gastmannschaft stabiler und geordneter. Nachdem Tezolis das 4:1 erzielte, waren es Kaminiski, Karas und Rasmus, die das Spiel letztendlich noch spannender machten. Anschließend punktete Nimijek und sorgte so für den Endstand von 5:3.