Rhein-Neckar Löwen starten mit Sieg in die European League

Juri Knorr:Juri Knorr von den Rhein-Neckar Löwen jubelt über ein Tor.
Juri Knorr von den Rhein-Neckar Löwen jubelt über ein Tor.

Die Rhein-Neckar Löwen sind erfolgreich in die Gruppenphase der European League gestartet. Der Handball-Bundesligist gewann am Dienstagabend beim schwedischen Meister IFK Kristianstad mit 26:20 (13:10). Vor 3251 Zuschauern war Nationalspieler Juri Knorr mit neun Treffern der beste Torschütze für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze, für die es in der kommenden Woche mit einem Heimspiel gegen den französischen Titelanwärter HBC Nantes weitergeht. Dritter Gegner in der Vorrundengruppe A ist der portugiesische Spitzenverein Benfica Lissabon.

In Kristianstad taten sich die Löwen in der ersten Halbzeit lange schwer, erst ein 3:0-Lauf kurz vor dem Seitenwechsel brachte die 13:10-Pausenführung. Angeführt vom überragenden Knorr und einem starken Torwart David Späth (17 Paraden) zogen die Mannheimer nach Wiederbeginn schnell auf 21:12 (29.) davon und verteidigten danach den Vorsprung ohne große Mühe.