Munich Masters will den DEL-Auftakt gewinnen

EHC Red Bull München - Düsseldorfer EG
Titelfavorit München holte zum Start in die Saison einen knappen Sieg.

Der Titelverteidiger EHC Red Bull München ist erfolgreich in die neue Saison der Deutschen Eishockey Liga gestartet. Der Titelfavorit besiegte die EG Düsseldorf mit 4:2 (2:0, 0:0, 2:2).

Im Eröffnungsspiel der 30. DEL-Saison gelang es der Heimmannschaft des ehemaligen Bundestrainers Toni Söderholm im Schlussdrittel zunächst nicht, mit 2:0 in Führung zu gehen, zwei Stürmer des EHC machten dann den Sieg sicher.

München dominierte die ersten drei Abschnitte vor 4.381 Zuschauern im Olympia-Eisstadion. Ben Street (11. Minute) und Andreas Eder (12. Minute) trafen innerhalb einer Minute – vor dem zweiten Gegentreffer leistete sich DEG-Torhüter Henrik Haukeland, der in der vergangenen Saison zum DEL-Torhüter des Jahres gekürt wurde, einen Fehler.

Kastner gibt den letzten Schliff

Der ehemalige Nationalspieler und Ex-EHC-Profi Philip Gogulla tat sich gegen Düsseldorf zunächst schwer. Als Einwechselspieler gab es zwei hervorragende Torchancen, die jedoch beide scheiterten. Im Schlussdrittel sorgten Louis Uflin (47.) und Victor Svensson (50.) überraschend für den Ausgleich. Für die Heimmannschaft gab es dennoch ein Happy End: Trevor Parkes traf (55.) und Maximilian Kastner erzielte den Schlusspunkt im leeren Tor (60.). Drei Tage nach dem Auftakt erwartet Söderholm die größte Bewährungsprobe der DEL-Saison, wenn sie am Sonntag auswärts gegen den Mitfavoriten Adler Mannheim antreten.

Vor Spielbeginn hängten die Münchner die Meisterfahne an die Wand. Eine kleine Zeremonie fand unter dem Stadiondach statt – dort wehen nun die Flaggen der DEL-Meister von 2016, 2017, 2018 und 2023. Die Red Bulls beginnen ihre letzte Saison in der alten Olympia-Eishalle, bevor sie zur Saison 2024/25 in eine neue Mehrzweckarena umziehen.