Mainz bleibt der Meinung von Trainer Svensson treu: „Ohne Zweifel“

Bo Svensson:Mit Mainz weiter sieglos: Bo Svensson.
Mit Mainz weiter sieglos: Bo Svensson.

Trotz neun siegloser Spiele in Folge steht Fußballlehrer Bo Svensson dem FSV Mainz weiterhin nicht zur Verfügung.

„Trainerprobleme werden wir nicht haben.“ Diese Position ist genau die gleiche wie vor zwei, drei, vier Wochen. „Einhundertprozentige Unterstützung, einhundertprozentiges Vertrauen in Bo“, sagte Sportdirektor Martin Schmidt nach dem gestrigen 2:2 (0:1) im Keller-Showdown gegen Bochum.

Stattdessen gab Schmidt den Boden- Ranglisten-Profis eine Aufgabe: „Irgendwann wird die Mannschaft gefragt sein. Das Team muss mehr beitragen. „

Obwohl Tom Krause in der 6. Minute der Nachspielzeit glücklicherweise den Ausgleich erzielte, machte Schmidt aus seiner Unzufriedenheit keinen Hehl: „Der Ausgleich hat die Leistung der Mannschaft etwas verdeckt. . Trotz des Tores hat es keinen Sinn, das Spiel schönzureden. Jeder in der Mannschaft muss sich fragen, ob das die Leistung ist, die wir auf dem Platz erreichen wollen. ”

Diese Aussage findet der 56-jährige Schweizer klar: „Wir stehen zusammen.“ Aber zusammenzuhalten bedeutet nicht, dass wir uns wohlfühlen wollen. Wenn wir zusammenstehen, müssen wir eine Kutschenburg bilden. Im Abstiegskampf müssen wir das Spiel entsprechend behandeln. „Das haben wir in der ersten Halbzeit nicht gesehen“, sagte er und verwies auf die schwache Leistung der Gäste in den ersten 45 Minuten.

Trainer Svensson zeigte sich nach dem 2:2-Unentschieden ebenfalls unzufrieden: „Erste Halbzeit Es ist noch weit, weit von dem entfernt, was wir zeigen wollen. Die zweite Halbzeit konnte ich aushalten. Wenn wir 90 Minuten lang so auftreten können, ist das in Ordnung. Aber leider mussten wir alle 45 Minuten zum Nachdenken einplanen. „

Der Cheftrainer bezog auch sich selbst in die Kritik ein: „Man hinterfragt sich auch selbst.“ Letztlich liegt es in meiner Verantwortung, die Jungs taktisch und mental richtig aufzustellen. ”