Leipzig ist im Pokal-Achtelfinale gegen Mersungen chancenlos

Der Handballer des DHfK Leipzig hat den Einzug ins Viertelfinale des DHB-Pokals deutlich verpasst. Die Mannschaft von Cheftrainer Runar Sigtryggsson musste sich am Dienstagabend dem Bundesligakonkurrenten MT Melsungen mit 21:27 (12:14) geschlagen geben. Vor 3.851 Zuschauern waren Franz Semper...

SC DHfK Leipzig Spieler Lukas Krzykala. Foto.aussiedlerbote.de

Handball - Leipzig ist im Pokal-Achtelfinale gegen Mersungen chancenlos

Der Handballer des DHfK Leipzig hat den Einzug ins Viertelfinale des DHB-Pokals deutlich verpasst. Die Mannschaft von Cheftrainer Runar Sigtryggsson musste sich am Dienstagabend dem Bundesligakonkurrenten MT Melsungen mit 21:27 (12:14) geschlagen geben. Vor 3.851 Zuschauern waren Franz Semper und Oskar Sunnefeldt mit jeweils fünf Toren die besten Schützen des SC DHfK.

Leipzig erwischte einen holprigen Start und zeigte zunächst viele Ungenauigkeiten im Angriff, die Meerssungen zur frühen 5:2-Führung (9. Minute) ausnutzten. Semper schoss in 6,5 Minuten 4 Tore in Folge und hatte eine starke Leistung, um den Spielstand auf 7:8 (16. Platz) zu schieben, doch der Viertplatzierte der Bundesliga schoss 4 Tore in Folge und jagte den Spielstand auf 12 Punkte: 7 (21.). Der Fünf-Tore-Rückstand war für den SC DHfK ein Weckruf, die Tordynamik nahm danach deutlich zu und verkürzte den Rückstand zur Halbzeit auf 12:14.

Nach dem Neustart war der Schwung wieder weg. Leipzig erholte sich immer wieder von Mersungs kompakter Abwehr oder scheiterte am Ersatztorwart Adam Morawski. In der 45. Minute ging die Auswärtsmannschaft mit 21 Minuten und 14 Sekunden in Führung. Der SC DHfK versuchte dann, Melsunge mit mehr Offensivdeckung zu überrumpeln. Der Topspieler behielt jedoch einen kühlen Kopf und nutzte die Lücke, um den Ball in den Kreis zu passen. Für Leipzig konterte Sunnefeld mit einem Pass aus dem Rückraum, doch am unangefochtenen Erfolg der Gäste änderte sich nichts.

Startseite SC DHfK Leipzig Handball Bundesliga Startseite SC DHfK auf Facebook SC DHfK auf Twitter SC DHfK auf Instagram