Köln erlebt Regenfälle in Richtung Braunschweig

Erster Triumph in Bolzen und Zusammenbrüchen

In der 2. Bundesliga-Partie gegen Eintracht Braunschweig dominierte der 1. FC Köln das Spiel von Anfang an. Diese beeindruckende Leistung resultierte in den ersten drei Punkten der Saison für die Heimmannschaft. Besonders ein Kölner Spieler konnte sich über zwei Tore freuen, während die Gäste in einer Krise steckten.

Der 1. FC Köln, der zuvor in der Bundesliga gestrauchelt und abgestiegen war, zeigte am dritten Spieltag eine beeindruckende Rückkehr. Nach nur einem Punkt aus den ersten beiden Spielen lieferte der Verein aus dem Rheinland ein überzeugendes 5-0 (2-0) gegen Eintracht Braunschweig ab.

Kapitän Timo Hübers erzielte das erste Tor nach 26 Minuten per Kopfball nach einer Ecke von Linton Maina. Dejan Ljubicic, der zuvor mit einem Wechsel spekuliert worden war, erhöhte auf 2-0 durch einen sehenswerten Teamtreffer (34'). Tim Lemperle (58') und Ljubicic (61') machten es im zweiten Durchgang 4-0, während Einwechselspieler Luca Waldschmidt mit dem letzten Treffer für die Kritik an seinen Leistungen Schweigen einlegte.

Von Beginn an zeigte Köln viel Energie, setzte die Gäste unter Druck und zwang sie in die eigene Hälfte. Dieser Einsatz zahlte sich aus, als Hübers nach einer Mannschaftsaktion das erste Tor erzielte.

Trotz starker Regenfälle und Gewitter während des Spiels ließ Kölns Schwung nicht nach. Braunschweig bot wenig Gegenwehr und hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Nach der Pause zeigten die Gäste etwas mehr Initiative und hatten einige Chancen, doch Lemperle machte mit seinem Tor den möglichen Comebackversuch zunichte.

Währenddessen hatte Braunschweig in der 2. Bundesliga weiter zu kämpfen, das Spiel ohne Punkte beendet. Sie hatten die Saison sogar noch schlechter begonnen, mit zwei hohen Niederlagen in der Liga (1-5 gegen Schalke 04 und 1-3 gegen 1. FC Magdeburg) und einer frühen Ausstrahlung im DFB-Pokal (1-4 gegen Eintracht Frankfurt).

Nach ihrer beeindruckenden Rückkehr in die Bundesliga zeigte der 1. FC Köln auch in der zweithöchsten Spielklasse beeindruckende Leistungen. Am dritten Spieltag sicherte sich der Verein einen überzeugenden 5-0-Sieg über Eintracht Braunschweig, wobei das zweite Ligaspiel in der 2. Bundesliga stattfand.

Obwohl Braunschweig in der zweiten Halbzeit verbessert auftrat, konnten sie ihre Chancen nicht nutzen und setzten ihre Siegesserie in der 2. Bundesliga fort, indem sie eine weitere Niederlage hinzufügten.