Klopp nach doppeltem Eigentor von Fez: "Ich fühle mit ihm"

Jürgen Klopp
Auch Jürgen Klopp zeigt Mitgefühl.

Liverpools lustiger Abend wurde für den belgischen Nationalspieler Wout Faes zu einem sportlichen Alptraum. Auch Liverpool-Trainer Jürgen Klopp tat der 24-jährige Verteidiger nach dem 2:1-Sieg gegen Leicester, das zwei Eigentore erzielte, leid.

«Ja, ja, diese Erfahrung habe ich in meiner Karriere gemacht – ein Spieler hat zwei Eigentore geschossen. Ich fühle wirklich mit ihm”, sagte Klopp nach dem Spiel, das sein zweiter Sieg in Folge nach der WM-Pause war.

Drei Tage nach dem 3:1-Sieg von Aston Villa waren die Gastgeber dem Zeitplan voraus -0-Führung – Leicester wurde von Kiernan Dewsbury-Hall (4. Minute) unter Druck gesetzt und brauchte Hilfe von Faes, der leider zwischen der 38. und 45. Minute zweimal selbst traf. Der Belgier ist erst der vierte Spieler in der Premier League, der zwei Tore erzielte Eigentore in einem Spiel, so der Datendienstleister Opta: „Mehr Pech kann man nicht haben. Aber diese Dinge passieren. Natürlich wird der Junge überleben“, sagte Klopp. Der Innenverteidiger Faez kam erst im September mit einem Wert von rund 17 Millionen Euro aus dem Stadion von Reims zum Meisterteam von 2016.

Liverpool setzte auf das vierte Wicket in Folge wieder mit dem europäischen Startplatz verbunden: „Wenn es gegen einen guten Gegner nur 2:1 steht, muss man hart kämpfen. Wir haben es geschafft und darüber bin ich froh, aber natürlich müssen wir besser spielen“, sagte Klopp.