HC Thüringen verpasst Erstliga-Sieg

Herbert Müller
Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie.

Die Handballer des Thüringer HC haben soeben ihren siebten Auftaktsieg in der höchsten Spielklasse der Bundesliga verloren. Beim Tabellendritten Borussia Dortmund ging die Mannschaft von Trainer Herbert Müller am Mittwochabend vor 636 Zuschauern mit einem langen Vorsprung in Führung, ehe sie mit 30:30 (16:13) in Führung gehen mussten. Mit 10 Toren war Annika Lott erneut die beste Werferin des THC, 21:3 hinter Spitzenreiter SG BBM Bietigheim (22:0) auf Platz zwei. Dana Bleckmann und Annika Grijseels erzielten jeweils 7 Tore für den BVB.

In einem hochklassigen Spiel gelang den Dortmundern ein anfänglicher Durchbruch und ging nach 20 Minuten mit 10:8 in Führung. Doch als der seit Wochen in Topform befindliche Low das Spiel übernahm, kassierte Thüringen fünf Gegentore in Folge und verwandelte die Punktedifferenz in eine 13:10-Führung (25. Minute). Auch zur Halbzeit führten sie mit drei Punkten Vorsprung.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber das Tempo und verkürzten auf 21:22 (42.). Als das Spiel endlich zurückkehrte, erzielte THC-Torhüterin Nicole Roth einige starke Paraden, um mehr Sicherheit in das Spiel ihrer Mannschaft zu bringen. Die Thüringen-Damen eroberten sich zurück und trafen auf 26:22 (48.). Allerdings verloren die Gäste in einer spannenden Schlussphase an Struktur im Angriff. So konnte der BVB sechs Minuten vor Schluss auf 27:27 ausgleichen. Nathalie Hendrikse brachte THC mit 30:29 vor Schluss erneut in Führung, aber Lena Hausherr glich drei Sekunden vor Schluss aus.